感谢有你的作文
是一双手撑起我的天地,是一双眼眸照亮了我的心情,是一颗心将我完全包容。
寒风像刀子一样擦过我的脸,落叶被我踩得支离破碎,踏上楼梯,路灯都是昏暗的光线,将我单薄的影子拉长。一双母女有说有笑地从我身边走过,我愣住了。如果那是我与妈妈就好了。
公园里气氛丝毫不被寒冷的天气所影响,几对母女在愉快地谈笑嬉闹,她们的笑容如利箭一般扎入我的心。草地上的荒草甚至都有枯叶的陪伴。长舒了一口气,打算再玩一会,反正也不会有人在乎我。
游唱者唱起《听妈妈的话》,“听妈妈的话,别让她受伤……”我往公园深处走的脚步被歌声一震,眼眸缓缓闭上。“不知道她回去怎么说我。躲得过初一躲不过十五,她毕竟是我妈,对我凶一点狠一点还不是为我好?”一边做着心理建设,一边准备回家。
如果我考得好一点,脾气好一点,不对妈妈发脾气,不也是母慈子孝?走着,走着,到了单元楼底下,却没有勇气迈出那一步。夜晚是灰蒙的,不见得一点光。每一家住户的灯都泛着暖黄。我想大声地喊出妈妈,想让她牵着我的手回家,想在温暖的家中喝着暖汤,想抱住妈妈宽厚而温暖的胸膛。
开了门,进了电梯,电梯门打开的声音似是下一秒家中的呼唤,我已准备好被她劈头盖脸地骂一顿。轻轻叩门,门没锁。我踏进家门,温暖瞬间带走了外面的寒风,桌上摆的是我爱喝的暖汤。厨房传出一声简单却暖心的四个字:“你回来了。”绵长而柔和,它赶走了我心中的阴霾,化解了我们所有的不愉快。我抱住了妈妈,果然,依然温暖,那是包容的心。
感谢有你,在寒冷中使我倍感温暖;感谢有你,在悬崖边引我回头;感谢有你,给我所有的宽容。