路口作文
在我们身边,安全隐患随时都存在。只要我们稍不留神忽视了它,便会引发严重的后果。
初晨,太阳的光芒洒满大地,这是历经数个雨天后难得的一个好天气。趁着清晨,我便打算到街上走走。
这一条十字路口上,几辆车零零散散地停在路上,等待着红灯的过去。
我驻足凝望。一辆摩托车停在一侧,车上坐着一位少年,大概十四五岁,手中正捧着一本书。
前面驾车的男子似乎是他的父亲,正对他说着什么,由于距离太远没听清。不过少年却一脸不屑,丝毫不放在心上。
我走到路口,站在斑马线后的台阶上,静静地等候着绿灯的到来。
红灯进入最后五秒的倒计时,那辆摩托车已经开始发动引擎。接连不断的引擎声在我耳边响起,将我的目光所吸引。
我望向车上的那位少年,他双手还捧着书,目不转睛地看着。一种莫名的不安竟产生了。
最后三秒,我已经做好过马路的准备了,只等摩托车先开过。
三,二,一。
终于,信号灯变为绿色了。
我迈下台阶,便又听见了引擎发动声。这速度要是发动起来该有多快啊,要这样赶么。
又迈出了一步,只见摩托车已飞驰而去,对!是真正的飞驰而去!我感受到一股强风袭来。
让我不得不闭眼,但是在闭眼时仿佛看见了什么东西从车座上掉了下来!忙睁开眼。那个少年没扶住车上任何东西,因车速太快,从摩托后座腾空飞起!我听见了一声喊叫,明明那么短促,却又那么漫长,那样无力。“啊——”他,从后座上,重重摔倒在地!而且还是背部着地!继而昏了过去。
当时,我整个人愣在一旁,完全不敢相信这不到十秒中发生的一切。因为那个青年的不重视与他父亲的疏忽,导致了这种惨象竟在我眼前发生!
我们知道,马路它是无意识的,也是没有生命的,但如若我们同少年一般不重视规则,便可能同马路一般,变得无意识,也失去了生命。