“不经历风雨,怎能见彩虹”,世间万物皆有灵性,就好比雪山上的一朵雪莲花,只要经历过大风大雪,并在艰苦中磨炼自己,才能展现出自己的英姿,让它熠熠生辉。
人生中也避免不了一些是非对错,也避免不了狂风暴雨,它不可能总一帆风顺!这不禁让我回忆起那个盛夏的早晨
“快!快点!跑快点!”我和我的小伙伴们嬉戏打闹着!在去往闽江的道路上,我们非常兴奋,也非常的激动!因为我们马上就能在凉爽的水中畅流了。快到达目的地了,放眼望去,闽江的风景是如此的美丽。微分拂面,轻轻地掠过江面,泛起一层层微波。江岸旁还有许多的老树,垂着头,望着这盛夏的礼物!我不由地驻足了!
终于来到了我们最喜爱的地方,我们一个劲儿地往沙滩上跑着,恨不得与闽江融为一体。只见一个巨大的浪花溅起,就知道有人“入江”了。陆续的我们也一个个蹦进了水中,浪花四溅,非常壮观,在阳光地照耀下,那是格外的美丽!
我一个人独自游着,与他们也有些距离了,然而我还不知危险即将到来,还在四处游荡着。突然,我的脚不知怎么回事,一阵疼痛感就涌了上来,可能是我不小心刮到水里的石头的缘故吧,只知道脚使不上劲。没办法,我只有拼命地游着,因为这里的水是有点深的,沉下去就没命了。我那时头脑一片空白,我对自己说:我不能死!我一定要坚持住!我也不能死在这个鬼地方!但是脚上传来的是一阵酸痛,我鼓足了劲儿往小伙伴们的方向游去。只见一大堆水往我嘴里跑,甚至有的进入我的鼻子,让我难以呼吸。忍着疼痛和发麻的我咬紧牙关,绝不气馁的游,好似与那涨潮时的潮水般那样渴望来到江边。一米、两米、三米到浅水区了,我终于再也没劲,我趴在沙滩上,望着蓝天,不禁嘴角一抹微笑:真是胆战惊心啊!我的小伙伴都注意到疲劳的我,纷纷涌来,我这时心里一阵暖意
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”人生中没有过不去的坎儿,也没有战胜不了的敌人。从这次事件中,我知道只有与自己斗争才能有辉煌的明天!