描写雨的七年级作文
今天是周五,放学后,我和好朋友张一轩、皮乃心一起在小区的游乐场所玩。
不知是什么时候,空中已经飘起了毛毛细雨。
张一轩提议我们来玩一次“雨中游戏”三个字。我问她“三个字”怎么玩?她说:三个字就是一个人追杀,两个人逃跑。在极为危险的时候,你可以随意说出三个字,然后让自己定在那儿,不能说话不能动,必须等着另外一个人来救你才行。
我听后,感觉有趣极了,迫不及待的想要开始了。皮乃心一把拉住我,说:“我们要通过石头、剪刀、布的游戏来推出“追杀者”,谁输谁来当,那么急干什么?”
最后,张一轩输了,皮乃心大声宣布:“三、二、一,开始!”她的话音刚落,张一轩就朝我扑面而来,我吓了一跳,拔腿就跑。躲在花坛后面的皮乃心,在我从她那里经过时,她提醒我:“哲哲,快说三个字!”皮乃心说的声音小,语速快,因为她害怕被发现。我跑得快,因为怕被抓住。再加上嘈杂的雨声,我根本就没听清楚她在说什么。
我一边跑一边想皮乃心想告诉我什么,这时,皮乃心一下子从花坛后面冲出来喊:“哲哲,快说三个字,让自己定住呀!”
对!我怎么忘了这条规则了。于是,我说了个“四五六”,让自己定住了。
雨越下越大,从头发上顺到鼻尖,又滑进了衣服。其实,我一点也不冷,白色的卫衣在身上挂着,粉色的外套系在腰间。身上是雨水和热汗,到处都回荡着欢声笑语……