人生总会有许许多多的尝试,这也许会成功,也可能会失败。但最重要的是你尝试了,有的会留下深刻的印象,给我们人生有所启发。那次成功的尝试让我印象深刻,尝到了成功的喜悦。
那天,学校正举行着跳绳比赛,体力不好的我竟糊里糊涂地被选上去参加比赛,看着各位同学蓄势待发的样子,我紧张极了。
“哗-”一声哨响,开始比赛了,我咬紧牙关,双腿在地面上有力地蹬着,绳子在我面前不停地飞舞着,似乎在为我加油,“我可不能丢了我们班的面子”,我心想,便坚持跳下去。
不知过了多久,我的体力开始渐渐不支,速度也没有之前跳得那么快了。我真想放弃比赛,一屁股坐在地面上。
正当我想放弃时,我想到了我在比赛中,心理里想的话:“可不能放弃了,我必须尝试一下,坚持下去。”于是我又鼓足力气,慢慢地,我的速度开始渐渐快了起来。
终于,时间到了,我累得像刚跑完100圈操场的人一样,一屁股坐在地上,气喘吁吁,但还是在耐心地等待着老师公布成绩。只听见老师说:“3号选手吴芷茵,289个,第一名”。我一听这个消息,兴奋得立刻从地上跳了起来,发生欢呼起来,成功的自豪感和荣誉感洗脱了我身上所有的疲劳,我的心像吃了蜜那样甜。
这次尝试让我体会到成功的喜悦,这件事一直深藏在我的心里,使我一直都忘不了它。