这是一次尝试六年级作文
成功是滴落的汗水,成功是马拉松赛跑,成功是失败的结晶,成功是不屈的信念,而成功则属于执着,刻苦,有信心的人。这一次成功的尝试,不仅让我学会了骑自行车,并且也让我懂了一个道理:在成长的道路上,我们总会遇到重重困难与险阻,但无论是什么事,
那是一次成功的尝试。
这一天,爸爸给我买了一辆自行车,这使我非常高兴的同时又有一点发愁——高兴的是终于不用每天步行去上学了,发愁的是虽然有了自行车,但我不会骑啊。这能怎么办呢?哎,当然是去学习骑自行车啦。于是我下定决心,一定要学会骑自行车。
我推着自行车来到了一片空地,然后坐上了自行车的坐垫,一只脚离开了地面,登上了脚踏板,当这只脚往下走的时候,另一只脚快速地登上了另外一个脚踏板,可坚持不到一分钟便到了下来。重重的摔在地上,腿脚都要磕破了,擦破的皮上微微渗出一点血。疼痛让我瞬间产生了想要放弃继续学自行车的念头。但是想到我之前所下的决心,我还是咬紧牙关,扶起自己的自行车,继续向前行驶,一条短短的道路,我不知道摔倒了几次,又叫了多少次。我不停地练习再练习着,终于我学会了骑自行车。
那种成功的喜悦是任何东西都代替不了的。成功是一种喜悦,成功是一种自信,成功也固然是一种磨练。
我们都要坚持不懈,持之以恒,坚持到最后一分钟,那么,你就会迎来成功。要相信,成功总会在风雨过后呈现出美丽的彩虹。
是一次尝试六年级作文4
直到现在,我还对三年前独自理发的事记忆犹新。
那天早晨,我像往常一样起床去刷牙洗脸,突然发现自己的头发长了,便想自己去理发。想到这儿,连我自己都被这个大胆的决定吓了一跳。我能行吗?
我最终还是向爸爸妈妈宣布了这个决定。妈妈摇摇头:“不,我和你去吧。你才七岁,那个理发店在马路对面,这条路车多,人也多,有危险,我们俩一起去吧。”爸爸却发表了截然不同的看法:“孩子,你七岁了,是个小男子汉了,应该自己去。”我立刻随声附和:“爸爸,我听你的,我能行。”在我和爸爸的“攻势”下,妈妈最终“投降”了。
离开家,走向马路,我在马路边停下了,车太多了,川流不息。现在就回去?不,我一定要过去,我紧张地走着,心里慢慢念叨:“一慢二看三通过”,“先看左,再看右”,我熟背妈妈教我的过马路口诀,最终还是解决了这一难题。
过了马路,我边走边想:那些店员会接待我吗?他们不会轻视我吧?我到底要个什么样的发型呢?
到了理发店,我停住脚步,等待有人来接待我。但每个人都很忙,他们穿梭在我身边,似乎没有一个人发现我的存在。我终于鼓足勇气,向前台走去。我对前台阿姨说:“我想理发。”但声音太小了,没有人搭理我。这时我真想跑回家去,但转念一想,这是我自己的决定,一定不能放弃。我再次走到那个阿姨面前,大声地对她说:“阿姨,我想理发,您能帮我安排一下吗?”阿姨看了看我,不假思索地说:“当然。小朋友,你是自己来的吗?真勇敢,我这就帮你去找理发师。”
理过发后,我觉得自己的确长大了,像个男子汉了。我认为这真是一次成功的尝试。