作文珍惜时间五年级
同学们,你们知道吗?世界上最快而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而令人最后悔的东西是什么吗?它就是时间。
“花有重开日,人无在少年”。同学们,你们听说过《时间老人和流浪汉》的故事吗?从前有一个流浪汉,他少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,老了一事无成。他恳求时间老人给他一次返老还童的机会,可是机会来了,他依然是玩下班球/纸牌和麻将,最终又变成了流浪汉。从此以后,时间老人再也不会多给任何人一分一秒,也不会少给任何人一分一秒。
“明日复明日,明日何其多”。同学们,你们听说过寒号鸟的故事吧!从前有只寒号鸟,一到冬天的晚上,它就喊:“寒风冻死我,明天就垒窝。”到了早上,红红的太阳高高地挂在天空,寒号鸟又说:“明天在垒窝。”说完就呼呼大睡,日子一天天过去了,寒号鸟终于在一场纷纷扬扬的大雪天里冻死了。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。同学们,让我们和时间赛跑,珍惜时间,做时间的主人吧!