作文珍惜时间五年级
人总是会在失去后才知道后悔,才懂得珍惜。也许人也只有在失去后才会懂得更珍惜以后。可是,有些东西失去后就不会再回来了,即使再后悔也没有用了。
时间,是一去不复返的。我们都知道珍惜时间,老师、家长也经常告诉我们要珍惜每一分每一秒,可是我们真正的做到珍惜时间了吗?我们每次只有在浪费时间后才知道后悔当初没有好好利用时间、珍惜时间。可后悔又有什么用呢?时间不可能倒流,不管你有没有做好一件事,时间终不会等你,它只会再不停的流逝着。也许有人会说时间很不公平,因为在相同的时间里所做事的效果不同,有人做得好而必有人做得不好。其实,时间对于每个人来说都是公平的。每天每个人都拥有24个小时,而在这24个小时中,有人会很好的利用时间,把每一分每一秒都安排得满满的,每时每刻都做着对自己或他人有益的事,这些人才是真的珍惜时间,会合理利用利用时间。反之,在同样的24个小时中,有人只会无所事事,让时间一分一秒的流逝,当知道后悔时,时间已经流逝了很多。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间不可能再停下它的脚步,也不可能向后倒退,它只会永远的迈着它那均匀的步伐往前走。我们只能加快我们自己的脚步,珍惜它所走过的每一个痕迹,这样,我们以后回忆起来才不会觉得有遗憾。
青少年们,我们要学会珍惜,学会珍惜时间、珍惜生命、珍惜现在所有的一切。不要只是随口说说,我们要落实到我们的行动中去,让我们一起珍惜我们现在所拥有的一切,好吗?