11月1日星期五,是一个阳光明媚的日子,我们全校组织去秋游,二年级是去金山廊下。我们二(11)班在三个老师的带领下坐上了车,一路上大家唱歌、背古诗、背数学口诀、唱英语儿歌,很快就到了目的地。
首先,我们来到了生态园的青菜棚,里面有许多新鲜的青菜,又嫩又绿,同学们各拔了十棵青菜。
之后,大家来到了廊下广场,在那里我们快乐地分享了各自带来的点心。吃完午餐后,我们玩了一些游戏,第一个游戏项目是赶鸭子,有的同学一下子就把鸭子赶了一圈,有的怎么赶也赶不走鸭子,还有的赶了一半的路,鸭子又跑回去了,真好玩。第二个游戏是玩“愤怒的小鸟”,和手机的游戏不一样,这是用大弹弓把玩具小猪射向“小鸟”。第三个游戏是捞小鱼,这可不是个轻松的项目,比想象得难多了,竿子实在太重了。
接着导游带我们去参观了许多古代农具,展馆出来后,我们每人发到一个气球,陈老师一个一个帮我们打,导游把气球变成漂亮的宝剑或头饰,可惜后来在玩的时候,很多人的气球都爆掉了,包括我的,但是我们还是玩得很开心。此外,我们还玩了插蒜苗接力、舀水接力、抢凳子游戏,抢凳子游戏是所有二年级班级一起玩的比赛项目,我们班派出的是胡程和钱心远,这个游戏的第一名班级的奖品是一只真正的老母鸡,第二名是一个鸡蛋,虽然最后我们班没有赢,但是大家玩得都很尽兴。
活动结束后,我们回家了,在回家的路上老师给我们发了风筝。今天真是快乐的一天啊。