记一个真诚的人500字作文五年级
寒风冷日,让我们用什么来温暖迎风而立的人?
我的朋友她是一个时而活泼,时而文静的一个小女孩,她的个子和我差不多高。一双眼睛清澈明亮。有人说“眼睛是心灵的窗户”。你可以从她的双眼中看到真挚热情。
那一次老师把五单元的试卷发下来了。我看见我的分数不是很理想,于是心情非常低沉。放学后,我垂头丧气地走回家,心里面像针扎着了的那么痛,身子也仿佛灌满了铅。我的朋友走到我的身边,关心的问道:“你怎么啦,不舒服吗?我张了张嘴,但觉得喉咙像被衣皮堵住了,所以没有回答。他也没有再问。
过了一会,她探试着说:“灵灵,这次数学考试你考了多少分?我鼓足勇气,说出了自己的分数。”她拍了拍我,说:“别难过了,胜败乃兵家常事。再说了,失败是成功是母呀!下次你一定会考好的。”我听了这番话,心里轻松了许多。只默默的陪我走。那天她陪着我回到家,陪着我改完了试卷上的错题。我不懂的地方,他又给我耐心的讲解。
还有一次,实在HINE流感非常严重的时候,我也生病了,几天都没去上学,落下了很多功课,我返回了学校后,她每天都和我一起做作业,把笔记本借给我抄,遇到我不清楚的地方,就给我讲解。
我的朋友是一个不多话的人,但当我遇到困难的时候,她总是耐心的给我讲解。是她让我知道了什么叫真诚。她就是符安洁。
寒风冷日,让我们用什么来温暖迎风而立的友人?那就是真诚,真诚是一团火,它可以融化我们心中的冰霜;真诚是温暖的春风,它可以赶走冬日的严寒,真诚是盛开的花,它可以让世界更加美丽!