有人说诚信是金,诚信是每个人都应该有的品质。如果这个世界上没有了诚信,那么这个世界将会变得丑陋。
这使我想起了昨天的考试,我做了一个诚实的人。昨天,老师刚进教室手里就拿着一大沓试卷说:“同学们今天我们考试。”同学们立刻叫了起来:“老师你怎么突击考试啊?”“对呀!也应该让我们复习一下在考啊!”“这次我考不好了。”“我也是”……有些人已经开始复习了,正在翻课本复习希望自己能考好一点。我却镇定自若的坐着,等着老师分试卷,因为我可是班级里的数学天才,对付这种考试还不是小菜一碟?在同学们的一声声的呻吟中老师说了一句:“现在开始考试!”说着分下了试卷。同学们安静了下来,虽然心不甘情不愿,但还是开始做了。大家因为没复习所以做起来有点不顺利。有的正在苦思冥想,有的正在打草稿,有的好像正在在问别人。我做的格外顺利,突然有一题填空题不会做,只好先空着,去做别的题目,不一会儿,我就全做完了,只是那一题不会做,其他题目我都有把握全对,如果因为一个填空题扣一分太可惜了。突然陈育扔来一个纸团,那是那一题的答案,顿时我发生了激烈的思想斗争:超抄还是不抄?抄了我就不是一个诚实的人了,不抄我就会扣掉一分考不上我梦寐以求的100分了,抄还是不抄?最后我选择不抄。虽然这次我没考上梦寐以求的100分,但是我收获了比任何东西都贵的东西——诚信。
是啊!诚信比金还贵,一个人如果做到了诚信,那么他将是一个“正真”的人。