我是一只小鸟,我是鸟群中最年轻的一只鸟,也是鸟群中最有力量和希望的鸟。
有一次,我看见了一群黄色的怪物,像河马涂上了黄色油漆,可是又没河马的声音大,在我疑惑不解的时候,从上面下来了两个像大猩猩的动物,听长辈说是叫“人”。我赶忙回去报告,鸟王雄鹰听完后说:“赶快想办法!”群臣听了赶紧绞尽脑汁地想来想去。我趁他们想办法的时候赶紧飞到那个事发地点一看,不得了,那个“人”已经把大片森林砍光了,动物们四处逃窜。一些来不及偷走的同胞都被用一个长杆子打死了,被人拖进打怪物里了。砍下来的树被放在怪物后面,于是我便飞回去了。我回去报告说:“人已经走了。”他们听后欢呼着。
这时鹰王说:“他们还会回来的。”于是我们鸟类就搬到了悬崖旁,我们在那里安居乐业。当我再次来到我出生的森林时,我惊讶了,因为到处都是高楼房。这时我看见一条路上有很多怪物,很吵吵闹闹的。我看见一只麻雀,便飞过去问道:“这些东西是什么?”麻雀回答:“这是汽车。”他还请我们一起去他的家里吃饭,由于吃完饭时下了雨边等雨停后再走。雨停后,我对他说“我要走了。”他说:“再见。”
我飞着飞着,飞累了就休息,口渴了就喝水,饿了就吃点果子,飞了几天后,我终于回到了自己的家乡。我到家以后他们欢迎我回家,我对他们讲我的见闻。他们听得很入神,我们鸟类就在那一直生活!