翱翔蓝天,畅游世界是鸟儿的自由,也是我的梦想。如果有一天,我可以当一只小鸟,那么我愿随着风,到处飞翔,去我没有去过的地方。地球上好多地方是我不曾去过但好美的地方。假如我是一只小鸟,我要乘风去看一看!
炎炎夏日里的亚马逊却一点都不热,真是个避暑胜地。远远望去,亚马逊河蜿蜒在热带雨林中,宛如一条玉色的绸带飘落在翡翠样的帕子上。平静的水面上映着淡淡的叶影儿,树影婆娑下泛着点点的光芒。不远处有一条瀑布挂在绿叶丛中,似绸缎般流泻下来,不紧不慢,不急不缓。伞一样的大树在这里数也数不清。
我飞进那绿海,花的芳香扑鼻而来,叶的清新扑面迎来。我一会儿直冲云霄,一会儿俯览碧草,尽情享受这幸福与活力。“轰隆隆,轰隆隆”咦,这是什么声音,好吵好闹呀。我转头一看,几架伐木机迎头开来,我赶忙躲开,好险!“哗啦”一声巨响,一棵大树倒下了。“咔嚓”不好,这棵要向我倒来了,我向树林的深处飞去。哎,真可惜,好好地一片雨林又要被人类毁了。他们好狠心,为什么要砍这么多树呢?
好不容易才飞出了亚马逊,我又展翅飞向具有南方风情的火石寨。
火石寨的名字来源于它的山峦呈现暗红色,尤其在绿树的掩映下,如同一团团燃烧的火焰,又不似火焰山那样绵延数百里,所以称它为火石寨。春夏时节的火石寨,漫山遍野随处可见的是各种各样的奇花异草,好像一块缀满了碎花彩色花布。在那里,到处蜂恋蝶舞,生机盎然。在稀稀疏疏的林木间,冒出了一簇簇碧绿的箭竹,为这北方山水又增添几分南国姿色。
我飞着飞着就到了那里。我陶醉在这美丽的地方,真想在这里久留一阵啊。不过,前面怎么那么模糊呀?我继续向前飞去,只见一阵沙尘暴铺天盖地地袭来,沙子把我的眼睛迷住了。没办法,我只好挥动翅膀努力向前飞,逃出这天罗地网。呼,终于飞出去了。我疑惑地问身边的麻雀大哥:“麻雀大哥,这里为什么会有沙尘暴呀? ”“咳,你还不知道吧?人类不懂得节能,过度开发土地,浪费水资源,导致土地沙漠化,宁夏是沙漠化最严重的地方之一。我劝你下次来的时候戴上口罩,不然小心呛死!”
现在,如果我是一只小鸟,那么我将不愿再去飞翔。因为现在的世界不美了,被人类糟蹋得面目全非了。可是他们只要懂得节能的重要性,一点一滴,积水成渊,积流成瀑,就可以改变地球的面貌,他们为什么不愿去做呢?