光阴似箭,一转瞬间,我已经13岁了,回忆起童年趣时,我只记住了一件事,这见事使我记忆犹新,永远也忘不了。
这件事已经过去5年了:那时还是冬天,我和妈妈,嫂嫂还有我那5岁的弟弟。我们一起去了天安门广场游玩,虽然我以前来过一次,但那已经是在我2岁的时候和大姨,妈妈一起去的,那时我还小,记得不是很清楚了,所以我这次来还是觉的很陌生。
东北风呼呼地刮着,虽然风刮的那么大,但还是有不计其数的游客来这里观光。我心想,天安门的魅力这么大呀!把那么多的游客都吸引过来了!我可真是佩服。
当我们来到人民英雄纪念碑时,我和弟弟围着这个人民英雄碑转来转去,妈妈问我们:你们在干什么呢?我和弟弟齐声回答:妈妈,这个是什么大石柱呀?那么高,而且还有一个檐?妈妈笑笑说:乖孩子,这不是什么大石柱,而是人民英雄纪念碑!我说,哦,我知道了,这原来是英雄纪念碑呀!那我们在这里合一张影吧!妈妈说:好啊!
现在当我再次翻到这张照片时,我都要仔细看上几遍!