今天我们去尹集的小河玩,玩的十分快乐。
小河里的水清澈见底,能看见沙子和石头,还有一条条小鱼和小虾,在游来游去。我们本来打算捉螃蟹,结果翻了许多石头,也没有看见螃蟹的影子。看到成群的小鱼和小虾,我们决定碰碰运气。
小虾的反应有点儿迟钝,动静小的时候,没有反应。只有手靠近它,才知道逃脱,可是已经晚了。小鱼很机灵,一有动静就逃走了。小飞飞的妈妈,想出了了一个办法:把塑料袋,用手撑开,放在水里。等小鱼游到里面的时候,立刻“收网”。收获还不小,捉了三条小鱼。
我什么也捉不到,只好和小飞飞在旁边的石头上玩耍。石头上有很多青苔,青苔很滑。突然小飞飞的脚下一滑,一屁股坐进了水里,衣服全湿了。他妈妈叫他把上衣裤子全脱了,他还不好意思呢!后来,大家都说:你还小着呢,我们不笑话你。他才把衣服脱掉,尽情地在水里玩耍。我们扶着石头,往别的地方爬去。我的裙子边儿也湿了,也想像他那样玩耍,可惜我已经是“大姐姐”了。天晚了,我们依依不舍地离开了小河。
我多想每天来这里呀!