在这值得庆祝的日子里,我听爸爸讲过去的故事,看家乡的变化!
走在家乡笔直、宽阔的马路上,想起爸爸讲过的泥泞小路,抬头望望华丽的小楼,想起了过去破旧的土房。啊,家乡改变了,人们幸福了!想起了过去破旧土房。啊,家乡改变了,人们幸福了!
咦,我忽然望见了飘扬在蓝天中的五星红旗,不知何时,到处都插上了鲜艳的五星红旗!我低头望望胸前的红领巾,啊,你是国旗的一角,你是我们少先队员的骄傲!
忽然,一阵喜庆的歌声打断了我的千万思绪。抬头望去,只见两辆漂亮的花车缓缓驶来。一辆车上布满了彩花。一道彩虹代表了人民的甜蜜生活。“工业强县,服务核心,生态城市,谐家园。”几个字表现了东光的奋斗目标。另一辆彩车是东光的特色——铁佛。阁楼的样式,表达了人们对古老文化的热爱。朴素、庄严几个大佛说明了中华人民的心灵手巧!车上美丽的鲜花送来一阵阵清香,车上的国旗随风飘扬!
“祖国好!”表达了人民的热情!在花车之后,跟着60辆轿车排成长龙,景象极为壮观!在明媚的阳光照耀下闪烁着无数光芒!