保护环境四年级作文
当你行走在宽阔的道路上,欣赏着旁边的绿树红花,突然闻到扑鼻而来的污水臭味时,你不觉得厌恶吗?当你行走在金色的沙滩上,海风吹拂着,心情无比舒畅的时候,突然一个塑料袋飞到你的脸上,你不觉得扫兴吗?当你在学习的时候,听到附近建筑工地的噪声时,你不觉得心情烦躁吗?
水果里、蔬菜里、庄稼里、花朵里、小草里、小河里……水无处不在。一个人如果3天不喝水,便会死亡。可见水是多么重要。现在,地球上的淡水只占地球水资源的3%,而在这3%中,可以直接饮用的只有0.5%,地球上的大部分淡水被污染了,因此,保护水资源是人类刻不容缓的责任。看见水龙头里的水哗哗流的时候,上前把它扭紧;在江河边的时候,不要随手将垃圾扔进里面,尽量实现“一水多用”。
水资源减少的同时,森林的减少让气候更加恶劣,导致雨水减少,干旱也越来越严重。对草原与耕地的破坏,使地球上三分之一的土地面临沙漠化的严重威胁。各种有害气体已经排入天空,包裹着我们美丽的地球。没有臭氧层的保护,会对人类健康造成危害。
地球是每一个人的,环境保护也得靠大家。要想自己生活得舒适,我们就得自己爱护自然界的一草一木。