没有欢笑的青春不完整,没有眼泪的青春更是一种残缺。
——郭敬明
有的人说,青春是会慢慢褪色的,要在青春最鲜艳的时候,留下让自己热泪盈眶的日子;有的人说,再不疯狂我们就老了;有的人说,我的青春,白纸黑字。
青春,是一朵娇艳的花儿,婀娜多姿;青春,就是大海的浪花,天真无邪。你的灿烂犹如太阳的光芒,你的美丽犹如浅紫的丁香,你的热情犹如火热的玫瑰,散发着袭人香味。
青春,是一曲动感的旋律,却在我们没有准备好的时候,发出动感的鼓点,措手不及的我们只得迷惘地硬着头皮朝前走,即使五音不全,即使遍体鳞伤,也会义无反顾。一张张欢乐的笑脸,一阵阵银铃般的笑声,这不就是青春的代言人吗?
青春,是一朵盛开的向日葵,吸收着太阳光的热量。天空刚露出鱼肚白,我在床上用被子裹住自己,在床上打几个滚,脸上的汗水告诉我,我是清醒的,要面对现实。骄阳升起,清晨的阳光是暖暖的,起来洗漱,面对一个全新的自己,创造属于自己的奇迹。
青春,是一个漫漫的长路,路途坎坷。我们踏上了青春的征途,年华仿佛在嘲笑我们的年少轻狂,我们的无知,空有着满腔的热血,却不知青春的道路充满着荆棘与坎坷。退缩的念头在我们心头荡漾,可徐徐吹来的微风告诫这我们:生在天空,就不要忘记飞翔。
青春,是滴滴嗒嗒的钟声,它不会为任何人停下,也不会为任何人倒流。时间无声无息地从我指间流过,一分一秒,不留一丝痕迹。我坐在草地上,闻着青草的芳香,让我忘记我曾经做错的事情,遗失过去。我只想做好眼前的事,不让我的将来留下遗憾。
莎士比亚曾说过:“青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来的时候,它早已消失得无影无踪了。”让我们趁着这短暂的青春,学习无穷的智慧。当青春褪色,回忆起曾在正值青春年华时做过的事,都会微笑。
我喜欢青春,因为我正拥有,我拥有青春,所以我要歌颂它。