暑假过去了,这长长地暑假中,有一件事儿在我的记忆中总是别有趣味,精彩无比。
在炎炎夏日的七月,我参加了重庆时报第五届暑假成长动力特训营,短短的六天让我难忘。
六天里,我们进行过很多艰苦的训练,参加过很多有趣的游戏,最让我难忘的要算第一天的百里夜行军了。
晚上10点开始,我跟着上百人的大部队从出发地出发了,我不知道这是哪里,但我知道,我们的目的是几十公里外的歌乐山营地。每一个队员都背着自己的背包,里面是水壶、一点干粮、手电筒、洗漱用品和换洗的衣物。
十几里走过去了,开始的兴奋被饥渴和疲劳代替,前面永远是延绵不断的山路,背上的背包变得越来越重。我的T恤湿透了,喘着粗气,不时地喝着水。带的水喝完了,顿时觉得嘴唇崩裂,干渴无比,只好用甜食来代替。熬到了第一个休息站,已经晚上三点钟了,我已筋疲力尽,头重脚轻,眼皮重得像灌了铅似的。我的粮食已所剩无几了,看着别人的吃相我不由得一阵羡慕。看着看着我闭上了眼睛,睡着了,但是教练却把我叫醒,说:“现在还不能睡觉,坚持、奋斗到底!”听着教练的鼓励,我便努力支撑着自己沉重的身体,站了起来。
我望着夜空,天空中数不尽的星星在向我微笑,好像是在对我说:“加油!相信自己是最棒的!”这给我增添了信心,又开始了下一段夜行。
天蒙蒙亮了,我与同伴们都变得很非常疲劳,走起路来摇摇晃晃的,似乎喝醉了酒。我们相互牵着手,互相支撑着,迈着一致的步伐共同向前。
教练一直高声地为我们打气加油:“还有五分钟就到了!”这句话后来在我的记忆中甚至睡梦中出现了无数次。我知道,这是教练善意的谎言,它激励了我,不要放弃,坚持就是最后的胜利。早上7点多,营地终于到了,疲惫的我真正的感受到胜利的喜悦和成功的得之不易。
随后几天的训练,我在教练的鼓励和伙伴们的协助下完成了所有的项目,特训营的生活让我感受到了坚持、奋斗和团结才能取得最后的胜利。
让我终生难忘的特训营的生活。