我的朋友作文
我有一个非常非常好的朋友,一说到她我就有夸不完的好话要说。她平时嘻嘻哈哈的,为人很善良,总是乐于助人。她就是我的好朋友——周敏。
平时在班上只要有同学被人欺负,周敏就会挺身而出来帮助别人。记得有一次,沈惠被我们班的坏小子吴荣新给踩了一脚,吴荣新连句 “对不起”都没说,就又跑出去玩了。周敏知道了,便立即去把吴荣新给“逮”了回来,让他对沈惠说 “对不起”。
还有一次,我们在超市玩弹球机。有一个中年妇女,把钱投到了开关没有开的机器里,因为没有开电,所以球没有出来。那中年妇女张口就骂营业员。周敏听见了立即劝阻那妇女说:“阿姨,你不应该这样骂人,而且这是你做错了事,怎么能怪别人啊!”那妇女听见了,便脸红了,连忙转身走了。一场弄剧便终止了。我们对周敏说:“你胆子真大啊!”她说:“我就看不惯这些人,明明是自己做错了事,还怪别人。”
就在上个周末,我们几个好朋友聚在一起玩。范蓓蓓请周敏到移动营业厅去开个短号。我陪周敏一起去的。营业员弄好了,周敏还对营业员说了声“Thank You!”营业员都笑着夸周敏懂礼貌呢!
你说“美德少年”的称号是不是非周敏莫属?我们要好好向周敏学习。