我的朋友作文
郑哲铭是我的好朋友,我最喜欢他这个人了。他的 头发可不是黑色的呢,而是黄色的,但黄色的头发又夹杂着黑色,他的眼睛像蓝宝石一样闪闪发光。郑哲铭看书真不是一般的快,简直就是神了,一目十行,我们看 完去考他,竟然全对了。“小铭”的耳朵可不是我吹的,我在前门说他坏话,他从后门就赶过来了,像见到仇人似的,恶狠狠地盯着我,可以称得上是耳听四路,眼 盯八方。他的嘴巴不是骂人的,也不是讲闲话的,更不是咬人的,而是下课时讲笑话的,笑话可以让我们笑口常开,脸部抽筋。
有一次,我们两个人和张义成说好了到他家,我和“小铭”先在学校门口汇合,然后坐出租车去他家,找到了一幢楼,可是三单元在哪里呢?有一位大伯走出 了房子,郑哲铭勇敢地上去询问:“大伯,请问一下三单元是在哪里?”那位大伯指了指自己走出来的房子便慢慢地走了,我们按了一下大门上的门铃,是一个女生 的声音:“你是谁?”郑哲铭说:“叫张义成来说。”那个女生说:“你找错了。”我们看了看地址,上面写着B1幢,我们是在A1幢找,当然找不到了。我们在 小区里绕了一圈又一圈,太阳已经升到了头顶,我们太饿了,只能分头去找,我这边只有B2幢,他那边只有B3幢。我走到了小区边,累得躺在草坪上,“小铭” 还在找,在他的不懈努力下,终于找到了。我们按了五次门铃,叫了五次张义成,可还是没人应,当我们又要叫的时候,一个女的出来说:“张义成不在家,去乡下 走访亲戚去了。”我们失望地走了,我又要坐车回常山,真烦!我们坐上了公交车,我快下车的时候,他抓住我,不让我下去,说:“你先不要下去,到我家玩下, 吃点饭再回去吧。”于是,我就跑到了他家里去。
从那以后,我们就成为了好朋友,我在他家过了一个愉快的下午,真是让我回味无穷啊!