嘴角轻扬,微眯了的眼成一弯弦月,一个微笑在唇边绽放。微笑,浅浅的,美好而恬静,无声亦脉脉,送给擦肩而过的陌生人,还有自己。
清晨,第一缕阳光照进我的房间,揉揉自己惺忪的睡眼,给镜子里的自己一个大大的微笑。那一瞬间,昨晚的恶梦不再恐怖,昨日的伤感离我远去,泪水的痕迹消失不见。每天早晨,给自己一个微笑!
夜晚,皎洁的月光透过纱窗,照射在书桌边的床前,抬头看了看钟,9点了!该睡了!小时候的我,总不敢一个人睡觉,因为只要一坐在床头,我的脑海中便会浮现出许多张牙舞爪的妖魔鬼怪:杀人不眨眼的伏地魔,吸血鬼威德尔加撕,假面人鲁葛……可现在,我不怕了!因为每当我躺在枕头边,窗外月亮便会对着我微笑。勇敢,只要给自己一个微笑!
操场上,同学们活动的天地,那么多的同学都在操场上玩闹,没有成长的烦恼,没有老师的批评,没有父母的责骂,没有哭泣的泪水,只有运动的快乐,朋友的鼓励,天空的蔚蓝,小鸟的歌唱。今天的天,格外的蓝,一朵白云从我头顶漂过,一只小鸟从我头顶掠过,我微笑。快乐,只要给自己一个微笑!
有我的地方,就有微笑。给自己一个微笑,我感受到快乐,我体会到友谊,我拥抱到美丽…… 生活不会重来,因为它不是剧本,我也不是导演, 所以我接受它的给予,感谢它的赋予,然后微笑,成长。