微笑面对失败与挫折为话题的作文
“不经历风雨怎能见彩虹。”不经历挫折,怎能随随便便成功。
人生旅途漫漫,失败与挫折是成长路上必不可少的。人生的挫折有许多,但这些挫折会使我们变得坚强。
“叮铃铃”新学期的第一堂作文课开始了,老师布置好了写作范围与写作题目,我们就开始写,随着铃声的结束,我们的作文陆续写完了。下午,我就与同学去找语文老师批改的作文。
怀的忐忑的心迈上了最后一层楼梯,心都提到嗓子眼了。到了语文老师的办公室,看着那满脸微笑的面孔,心里顿时放松了许多。老师认真的批改着作文,一面勾出好词好句,一面写着批语。
老师给我耐心的讲解作文中的不足之处,又教我怎样修改,让我体会到写作的快乐。虽然我第一次写的不是很好,但老师似乎一点儿也不生气,脸上反带着一丝笑意。走出门的那一瞬间,我悬着的心终于像块石头一样落地了,我松了一口气。
挫折犹如拦路虎,时时刻刻都出现在我们生活中,我们应该从容和自信的面对每一道难关,奋发图强,勇敢面对。
爱迪生发明电灯时,经历了一千多次失败,可他不也是从容面对的吗?
牛顿小时候读书不用功,是班里成绩较差的学生。一次,他把自己精心制作的小风车带到学校,同学们讽刺他虽然会造风车,却不懂其中的原理,还打碎了他的小风车。
从那以后,他认真的学习,肯动脑筋。成为一位举世公认的科学巨人。
如果牛顿面对挫折无动于衷,甚至是自暴自弃,那么他也不可能这么有成就。
所以我们面对挫折与失败,应敞开心扉,虚心接受,从容面对。我们把把每一次挫折与失败作为一次磨炼,不灰心,不丧气,不气馁,作为动力的燃料,就像鼓起帆的船,在大海上自由航行。