后悔的事六年级作文
都说过年时大家都十分高兴,其乐融融,喜气洋洋,但在大年初五的时候,却出现了不和谐的一幕。
“我最讨厌别人睡我的床了!”
“今天晚上你把床单、被套全部都给我换掉!”
家里还有客人,但听到这两声后,瞬间安静了下来。事情是这样的,我出去了一趟,回来后,发现床上躺了一位长辈,穿着外套,还有一身酒气和烟味。当时我情绪失控,理智被虫洞吸走,吵了起来。待长辈离开我的床后,我又将被子、床单、枕头一把扔到地上。被子无力,没了床的支撑,早已团成一团。我坐在被我弄得光秃秃的床上,掩面哭泣。
亲戚全部走后,“罪孽啊!”外婆长叹一声,而妈妈的眼眶红了一圈。“真不知道我是怎么教你的,你竟这么无礼取闹。你知道吗,你姨奶奶后来在旁边哭了!”我心一惊,一抹后悔滑过心头,轻拨心弦,但很快消失(姨奶奶对我很好,什么好的都留给我,在妈妈小的时候也很照顾妈妈,算得上半个妈妈)。“我就是讨厌别人睡我的床。更别说是个男的!”我心里万分的委屈想道出来,但被泪水代替了。外婆和妈妈最后也没再说什么,无声无息的给我换完了被套。为什么要这样!我的内心又滑过一丝后悔,好像伤害了太多的人。
第二天,还要走访亲戚。我闲的无聊,问道:“如果你的床被长辈,异性睡了,你会怎么样?”与我一般大的亲戚答道:“还能怎样,当然是忍啦,他是长辈,你能怎样。”顿时,我羞的无地自容,果然昨天不该那般吗?心里苦苦的,涩涩的。原本平静的水面掉入一粒石子,惊起一阵波动,一种说不出的滋味在蔓延。
“对不起啊!我昨天不应该那样,我做的太过分了。”我带电话过去道歉,他也原谅了我。
后悔的滋味,说不清,道不出,它又有哀伤,又有对自己的责怪。