阳光话题作文六年级
望向窗外,一缕阳光照进了房间里。看着那一缕阳光,我不要再被那的阳光所吸引,陷入了回忆的漩涡中,想起那一天不一样的那一缕阳光……
那是在我九岁的一个夏天。我犹记得那天下着泼洒大雨,但过后那已一个雨过天晴,这不仅让我记住了那一缕阳光和那天的雨,这一缕阳光还使我得到了一个启示。
而我被那不停歇的雨声吵醒了。张开眼,只觉得身体全身无力,还有点头痛。此时爸爸来看我是否起床。我看到了无力的叫了一声∶“爸……”爸爸听到了我虚弱的声音,连忙问∶“孩子,怎么了?”一边问着,一边有手抚摸着我的额头,手不由自主的抖了一下∶“怎么头那么烫发,烧了吗?家里没有退烧药了!”在那一刻,他望向窗外的雨,似乎做了什么打算。在他眼里,我看到他眼里闪过一丝坚定,说∶“你再睡会儿,可能不会那么难受了。”说完他转身出了房门。
当他走出房门的那一刻,我想阻止,却发不了声。我只能躺在床上祈求老天爷让雨小一点,不要淋湿了我亲爱的爸爸。但老天爷好像是在和我作对一样,雨不但没有小,雨声却越来越大,丝毫不见雨会减弱,而我只能躺着,忍着头痛,尽量维持着意识,焦急地等待着父亲的身影出现……
不知过了多久,爸爸浑身湿透的身影出现在我的视野里。他轻轻地说∶“快吃药了。”看着还来不及换下湿透衣服的爸爸。在他脸上我已分不清那是汗水,还是雨水。此时,外面的雨渐渐的慢了下来。不一会儿,一缕阳光照进了我的房间,照在了我亲爱的爸爸的脸上。望向窗外,这一缕阳光使我感受到了爸爸对我的爱。我鼻子一酸,心痛了,眼泪不忍不住的脱眶而出。我只是窗外的,那你的阳光,依旧的照在我的房间里。是我想起了我父亲对我的爱。
一个人抬头望着天,阳光依旧普照我们,眼里的泪水已化为嘴角的微笑,甜甜的……