书香伴我行作文
泡上一壶绿茶,品上一本好书,坐在树荫下享受清晨的宁静。阳光洒在雪白的书页上,溢出的书香弥漫在空气里。回忆起以前读书的点点滴滴,我的心中不由得亲切起来。
记得呀呀学语时,我在母亲的怀抱中伴着一个个温馨的小故事甜甜地入睡。那时,书籍就进入了我的世界中。母亲那温柔的声音讲诉着那些梦幻又甜蜜的童话,在我的心中却是那样的真实,幼小的心灵中便播下了渴望读书的种子。
步入小学生涯的第一个学期,我就开始了我的读书生活。我捧起那些伴我度过每一个夜晚的童话故事,在一知半解的情况下却读得津津有味。白雪公主与七个小矮人的相遇,是那么梦幻;拇指姑娘的奇妙生活,又是那么的美好;灰姑娘美丽的水晶鞋,我又是无比的向往这些美丽又美好的故事,伴随着我走进了书的世界,让我在心底里涌起了温馨的暖流,无知又空荡的脑袋好像逐渐充盈起来了:读书真好!
童话故事编织了我美好的梦,让我在不知不觉中步入了三年级。这时的我已经粗识文章,能够与故事的人物同悲共喜。《小鹿斑比》中的丛林王子斑比的心酸经历让我心疼;《游子吟》让我感到了母爱无边;《十万个为什么》让我在知识的海洋中寻找着智慧的宝藏倘佯在书的海洋中,我感到了我的生活不再枯燥,书仿佛成为了我生活中一个不可缺少的部分。
如今的我已经五年级了,童话故事已经逐渐淡出了我的生活。我开始尝试不同类型的名著:孙悟空的疾恶如仇,宋江的义薄云天让我称赞;诸葛亮的神机妙算,刘备的镇定自若让我敬佩书中永恒的香气弥漫在我左右,我感到了淡淡的墨香在空气中扩散。书,让我打开了智慧的大门,吸取了知识的源泉,让我丰富了课外的知识,让我的生活变得多姿多彩。
书籍,是生命永恒的香味,是伴着我度过九个春秋最真挚的朋友。我愿意让书香永远伴我成长!