初中九年级作文味道700字
胭脂用尽时,桃花就开了
——题记
一、蜡泪
从小父母就告诉我,你不是我的亲生哥哥。
你却俨然成为了我的保护神,不让我受到任何欺负。可事实上,你比我还要瘦弱,好像风一吹,你就会倒下,小时候的我经常这样和你说。每当这时,你就挺起你瘦削的肩膀,告诉我,你有肌肉。我笑了,你也笑了,你抱着我在空中打着转。那时我觉得泪水真遥远,遥远到不可触碰。
二、过客
慢慢地我长大了,我那卑微的自尊心告诉我,你给我丢人了。
我害怕同学们的耻笑,我不再大声笑着叫你哥,我一板一眼的告诉你,我不要你去接我放学。你默默。可那天你终究还是来了,破烂不堪的衣物,沾满泥土的鞋。我一眼就看见了你,你的身影在城里人的衬托下,那么刺眼。你向我挥着手,大声叫着,“妹!妹!今天我们吃饺子!”我感受到了身旁的那一道道鄙夷的目光,那些目光让我羞愧得抬不起头。我向你走去,有同学问我,“那是谁?”我扯出一个笑容,眼里是止不住的慌乱,“过客而已。”可这句话终是被你听在了耳里,你低下头,看看自己,扯扯衣角,转身走了。你身后的我,听到你一声长长的叹息。
三、幸福
我哭了,因为你。
并非你又做了什么令我感动的事,而是我的同学在班里大肆笑话我,连我最好的朋友都跑来和我说“乡巴佬”。你见我哭了,急忙跑来和我说你不会再去接我,我才破涕为笑。
可慢慢的我发现我错了,我不该这样对你的。别人鄙夷那又怎么样呢,被说乡巴佬那又怎么样呢,只有你,弥足珍贵
我跑去告诉你:“哥!明天我要你接我放学!以后每天都要你接!”你一激动,手抖了一下,脸上却是隐不住的笑意,“好!”
第二天放学时,我迫不及待地跑出校门,在看到你那微驼的身影后,我扑进你的怀里,不顾别人的什么目光,大声的告诉所有人,“这是我哥!”
我又哭了,泪流下来,只是为什么,它是甜的呢?
原来,这就是幸福的味道。