初中九年级作文味道700字
茶是一种名誉世界的饮料,而福建又是茶之故乡,所以人人家中都备有茶。早上起来,泡上一壶,喝下一杯,神清气爽,表明新的一天开始了。然而不同的茶味道是不同,品出的内容也是不同的。
铁观音是名茶,品上一口,是平淡无味的滋味,并无任何苦甜的味道。这不就是大部分人的人生吗?从世上来悄无声息,从世界上离去,也无半点声音。这些人为了自己的理想拼搏了一生,却也未给世人留下多少痕迹。
红茶是茶中贵族,连使用的茶具都不同。品上一口,那茶水入口甘甜无比,入肺也清爽无比。这不就是有成就的名人们的人生吗?从世上来便与别人不同,一生功名利禄都拥有,就连离去了几百年,人们仍然记得他。就像古代的皇帝,出世时便有奇异现象,一生为天下之主,荣华富贵皆有之,离去后人们依然不会忘记。这种人生没有辛苦的拼搏,但有华丽的过程。这不就是每个人都希望的吗?
绿茶也是一种茶,品上一口,入口时苦涩无比,但入肺时甘甜无比。我最爱喝绿茶,爱它的先苦后甜,爱它的不屈不折,虽出身贫寒,无人知晓,但他并没有放弃,寒窗苦读,闻鸡起舞,头悬梁,锥刺股,终于,他成功了,取得了成就,为世人所知晓。我爱他的拼搏进取,奋发向上,坚持不懈,永不言败。人生正因奋发拼搏而充实,正因积极进取而成功。人生在世,如若不拼一把,怎么能知道自己会不会成功。中考快要到了,如果不为自己的未来去拼一把,怎么能知道自己行不行。虽仅有二月之时,但未到最后一刻,也不应该放弃自己的未来,应该为未来拼一把。
有人爱铁观音,因为它平淡无疲,有人爱红茶,因为它华丽无疲。我偏爱绿茶,因为他有人生所需要的拼搏精神,不为人知,但是我相信,一定会有成功之日。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们像绿茶一样,为了自己的未来,为了自己的理想,拼一把吧。