就这样被打动作文
在这个集体中,你的一颦一笑都触动我的心弦,你的只言片语都牵惹我的情思。
你是我的语文老师,笑起来眼睛眯成一条缝,号称“缝姐”;你生气时眉头皱成八字,如金刚怒目。
你的幽默风趣与语文这门枯燥的学科完全不符,(不许如此非议,语文是最有趣味的学科,哼)你的才华横溢带领我们的语文能力持续上坡。有一次,前一秒,你还在饶有兴味地讲着试卷,看着同学们乖巧听话的样子你欣慰地点头;后一秒,不知怎的,你兴致勃发,查起了字帖。最近作业多如泉涌,生生不息,同学们都没有想起写字作业的事。刚刚抱手端坐,现在已抓耳挠腮,哭天喊地。果然,你的脸色立刻晴转多云。同学们头上也阴云密布,狂风暴雨即将到达现场。谁知,你只是笑骂道:“不谈作业都很可爱,一查作业全是无赖!”骂人还能押韵,怕是你已被朱广权收为徒弟了吧!(我什么时候才能出师?)
“你会,你会,考试半对!还不复习,我讲二十遍你都不会,你脑子容量只有16G吗?”这种骂人的风格真让人叹为观止。
记得你讲《植物也会听音乐》时,突_然大发感叹:“原来植物也不喜欢听噪音,我说咱班的花咋都焉头耷脑的呢?原来是被你们吵死的!真不如人家东方红大道的广玉兰,整天被车水马龙的噪音淹着,还能长得又高又壮,开碗大的花!”
听听,一会儿冷嘲一会儿热讽的,骂人都不带脏字儿。但我们就这样被你的教学风格打动。
也被你的刻苦敬业打动。升入八年级,你说我们的成绩“还像老牛拉破车”,迟迟提不上来。你急了,牺牲自己的时间,抢占大课间,评作文,讲阅读,恨不能三头六臂。每次考完试后,你不厌其烦的批改,一字一句细致入微的纠正,你说你能“妙手回春”,我们也信了。(不信你试试)
但有时,你也会被我们气得怒发冲冠。你一边改卷一边装作欲哭无泪:“你们快把我蠢哭了!”我们忍俊不禁的同时,也暗暗下定决心:下回一定好好考,争取把你笑哭!(什么时候我才能喜极而泣?)
真难忘,你调侃幽默;更难忘,你的“笑里藏刀”。让我就这样静静地坐着,体会你阴晴不定的心情,领悟你绵里藏针的教诲。
缕缕春风过,时时动心扉,那就是你……