茫茫人海中,总有人守护着我们的安全;大千世界里,总有人舍小家为大家。
就像这次我们中国武汉发生的疫情,2019年12月29日,当第一例新型冠状病毒感染病例出现时,中国人民就打响了一场没有硝烟的抗击疫情阻击战。无数医生奋战在疫情一线,冒着被感染的危险,与时间赛跑,与病毒较量。本着医生的使命,拯救着一个又一个脆弱的生命,自己却放弃与家人团圆的机会,只能和家人隔着手机屏幕,了却内心的相思。
面对严重的疫情,如今已经84岁的钟南山院士再度出现在公众视野,出任国家卫健委高级别专家组组长。针对疫情,他给出的建议是:“没有特殊的情况,不要去武汉。”1月18日的傍晚,84岁的他还是义无反顾地赶往武汉防疫最前线。
河南省周口市扶沟县人民医院的刘海燕是一名一线护士,从大年初一起就一直没有回过家。1月31日下午,她九岁的女儿来到医院看妈妈,给妈妈饺子,因隔离区防护要求,母女俩只能隔空相互拥抱,母亲对女儿说:“等把病毒战_胜了,妈妈就回去了……一定要听话,你别忘了妈妈是一个共产党员,共产党员什么都不能怕。”此情此景让人默然泪下。
我多么想成为像他们那样的白衣天使,冲在保家卫国的第一线,以救死扶伤的精神去尽力抢救每一位病人,让每一位病人都能得到应有的治疗和照顾。危险是医生的标准属性,逆行是医生的正常动作。我多想像他们一样,战斗在抗击疫情的第一线,不惧感染,不怕困难,将个人情感熔铸在爱国情怀中。因为身后,是我们强大的祖国。
我多么想像那群无私奉献的医护人员一样,默默无闻地抗击疫情。阳光见证了他们的高尚行为,蓝天见证了他们的辛勤付出,大地见证了他们的不懈奋斗。他们心中长着天使的翅膀,张开翅膀用爱的羽翼呵护每一位病人。他们是中国的脊梁,我为他们而感到骄傲,中国因为他们而感到自豪。
我相信,有他们这些白衣天使的无私奉献、不怕牺牲、忘我工作,有国家和政府的高度重视和支持,这场抗击疫情阻击战就一定会胜利,中国就一定会迎来美好的春天!