汉字优秀
“全世界都在讲中国话,孔夫子的话,越来越国际化”,这首SHE的经典,如今也经常被人拿出来翻唱,因为歌词太丰富了,用了许多民谣,绕口令等。中国的汉字真的是博大精深啊!其中,我最喜欢的一个汉字是情。
“情”,竖心旁,青声。他的释义有感情、情面、情理、情况等。通常我们习惯解释它为感情。”情”有”问世间情为何物””天若有情天亦老”。从古人到现在世间处处离不开情。
亲情,来自于家人血浓于水的感情。从小学开始,便一人独自睡在一个房间里,到了高中,亦更是如此。高中,我们一生最宝贵,也是最艰辛的一段时间,每天重复着上学,回家,上学两点一线的生活。晚自习回家后,洗漱完毕,看了,一会书点睡觉了。。一天的劳累, 使我迅速进入了梦乡。梦乡中充斥着英语单词,还有尚未解决的数学难题,却听见微弱的声音”嗒-嗒-嗒”,由于特别的困,我已经睁不开眼睛,只是朦胧地看见一个高大的身体走近我,叹了一口气温柔的说:”这丫头,怎么又踢被。”一双粗壮的大手替我整了整被沿,我没有太理会,过了一会儿,那个高大的身影又蹑手蹑脚地走了出去,小心翼翼地关上了,又是那个熟悉的声音”嗒-嗒-嗒”。
没错,那个脚步,那些个话语,是我的父亲。怎料一个在外很有主见,不拘小节的中年男士也有如此温柔的一面。父母之情,不可改变,细腻而高大。
友情,一生有一两个至友便足以了。同桌时,我俩很少吵架,顶多一年吵一次。那次,我说话说的过分了,再说出口之后,我便后悔了。内心是满满的自责。她非常生气,似乎要被我说哭了,眼眶你的眼泪在打转了,却始终未留下,好像是什么在支撑着她,让她别哭。后来,在不知不觉中,互相迁就对方,关系开始缓和。我望着她的双眸,”对不起,我的话说重了。”因为友情,我不想伤害她,因为友情,我们互相迁就,因为友情,我们共同经营
问世间情为何物?只寓于点滴之中。”情”,心灵的碰撞,心与心的靠近,这就是我最喜爱的汉字”情”。