圣诞节作文400字
平安夜那天晚上,周__、李__和我几个一起聚在马__家,等待“圣诞老人”的来临。
“叮咚”,门铃响了,马__妈妈去开门,“谁啊?哦,圣诞老人来了!”我们一听到这话,立马就冲了出来。眼前是一位穿着大红色的衣服,粉红的裤子,“长”着一条长长的白胡子,戴着一副眼镜,手里还拿着好几包礼物的圣诞老人。是真的耶!我们高兴得在他身边又蹦又跳,好奇地打量着他。
只见他不慌不忙从袋子里拿出三个平安果递给了三个女孩子,接着,又拿出一个白色的空盒子和一个平安果。没等他装好,马欣雨妈妈开口了:“男孩子不一样的呀?”“那当然,包装都不同。”他边说边把苹果装进去,“现场包装呢!”我接过平安果,转手就递给了妈妈,急切地等待下一个礼物。
“啊!这什么啊?”我们叫道。“挂历啊!”圣诞老人笑着说,“让你们大开眼界一下吧!”他又拿出四个大礼盒送给了我们。我迫不及待地想拆开礼物,可胶带纸粘得太牢,扯都扯不开。妈妈抓住这个机会,好不容易才给我们拍了个照。
圣诞老人理了理他的礼物包,开始跟大人们聊天了。这时,我看见“圣诞老人”的“皮带”竟然是根塑料绳!我开怀大笑。他拉拉“皮带”说:“怎么样?这皮带高级吧?”
我想要是家里有个壁炉就好了,这样,“圣诞老人”从烟囱里爬出来可就更好玩了!
我喜欢这样的圣诞节,不一样的圣诞节,希望下一次也是这样!