“幸福”是什么?我想,幸福对于老师来说,是看到一个个学生的成功,看到一个个学生取得优异的成绩;对于军人来说,时刻守护着祖国的大门就是幸福;对于农民来说,眼前种下的田地年年丰收就是幸福;对于医生来说,治病救人就是幸福……而我却认为,拥有安全才会幸福。
安全是一个永恒的话题。“安全”大家都很熟悉的一个词,天天被我们当成口头禅,过在嘴边:“当心,安全第一!”但是,又有几个人真正的把“安全”放在第一了呢?其实,我们应该深刻的反省一下,真正地思考一下“安全”。当你们玩耍、追逐嬉戏、抢一秒绿灯时,你、我是否真正的想过安全的存在呢?
安全是一个永恒的话题。随着科技的发展,汽车越来越多,因此,安全事故的发生也越来越频繁。如:2009年12月7日晚,湖南一所民办中学发生了一起踩踏事件。当天晚上自习下课时,一名女生下楼梯,一不小心滑倒,后面潮水般涌来的人群,一层叠一层的压了上去,导致8名学生不幸死亡,26余名学生受伤。8朵生命之花瞬间凋零,类似的校园踩踏悲剧频繁发生,迄今为止,还看不出悲剧被遏制的趋势。
安全是一个永恒的话题。稍有不慎,就会发生交通安全事故。听爸爸说,几天前在磐城饭店旁,由西向东开来一辆黑色的汽车,开得飞快,有120码左右,而由南向北发展大道上也开来了一辆白色小轿车,也有130码左右。一个向东,一个向北的两车相遇时,还没有来得及刹车,就“砰”的一声相撞了。由西向东的那辆黑色的汽车车头撞上了由南往北开的那辆白色轿车的车身上。顿时,一名司机当场死亡,另一名司机伤得很严重,被120救护车立刻送到医院抢救,抢救无效,当场死亡。多么可怕的一幕幕啊!
“生命”多么鲜明的字词;“安全”一个多么古老的话题;“幸福”一个多么奇妙的感觉;生命至上,安全为天。生命只有在安全中才能绽放光彩。一个个血淋淋的事实告诉我们,拥有安全才会幸福。
安全是事故的枷锁,紧密而沉重;安全是事故的烈焰,炙热而刺痛;安全是事故的屏障,牢固而阴冷。安全是一切一切的基础。“红灯短暂,生命无限”。“不怕百步远,只怕一
步险”。为了我们的生命之花永远绽放,为了让所有的家庭幸福美满,同学们,让我们携手一起与安全同行,只有拥有安全才会幸福。