★文明交通安全出行作文
大家都知道:生命只有一次,是多么的宝贵啊!每个人都应该珍惜自己的生命。现在人类的主要交通工具就是车,它越来越多,它很便捷,但是也很容易出车祸,所以,文明交通最重要。
遵守交通,注意交通安全,这是全人类都应该遵守的,可是现在有些人随意穿行马路、跨越隔离栏杆、酒后驾车、违章超速、闯红灯、逆行等等。这些都是不文明的交通行为,我们应该从身边做起,比如给家人、朋友、亲戚们讲解交通法规,劝长辈们喝酒后不开车等等。
记得有一次我们一家人去德州姥姥家,两个半小时的路程中我们看见了8起车祸,虽然我们不知道是什么原因造成的,但车祸的发生却影响了人们的正常出行,也造成了生命和财产的损失,所以遵守交通,文明出行很重要。
一个家庭是幸福的,但一场车祸是可怕的。一家人在一起是多么幸福啊!如果你的家人在一场车祸中不幸离开了你,那你得多么伤心难过啊,所以,文明行车特别重要!
让我们人人都尽一份力,创建一个和谐、愉快、文明、积极向上,处处充满爱的社会,让我们为了家人的幸福一起努力吧。