我的父亲
我的老爸什么棋都会下,象棋、跳棋、围棋……可他最钟爱在网上下军棋。
最近,老爸的棋瘾又犯了,每天晚上他都要打开电脑玩“四国军棋”。只要一坐到电脑前,他便会登上我的帐号玩几局军棋。要是赢了,老爸会兴奋地简直要蹦上天;可要是输了,他便会拍打着鼠标不停地抱怨“战友”出错了棋,对手太强大……瞧他下棋的模样,真好比豹子盯上了鹿一般兴奋。
周末,我和妈妈去散步。在我们出门前,爸爸早就坐到电脑桌前兴高采烈地下起军棋了。妈妈以为他不会玩太久,便草草叮嘱了几句。爸爸的眼睛似乎和电脑屏幕连在了一起,嘴里含糊地答应着,就把我们打发走了。约摸一个小时后,我和妈妈有说有笑地回来了。一进屋,顿时傻了眼:老爸左手紧握着一杯已经冰凉的水,右手紧握着鼠标玩得起劲着呢!再一看我的“职位”——嘿,从“小兵”升到了“副班长”了呢!我不由吃了一惊,走上前对他说:“别玩了,再玩可要把眼睛玩坏了。”爸爸却满不在乎地答道:“再玩一局,再玩一局!”我只好摇摇头,无奈地走开了。
5分钟过去了,10分钟过去了,老爸还是紧握鼠标,目不转睛地盯着屏幕上令人眼花缭乱的棋局。我再一次走上前:“这局结束了,别玩了。”话音未落,老爸却兴高采烈地说:“还差2分你就可以升为正班长啦!”说完,连瞟都没瞟我一眼。最后,还是“虎将”老妈上场,将电脑强行关机,才把老爸从棋局里拉了回来。再看老爸——一副恋恋不舍的样子,喃喃自语:“强行关机可是要扣6分的呀,正班长没希望了!”