写给祖国母亲的一封信
亲爱的祖国妈妈:
您好!
首先,恭喜您七十华诞,七十年,对于个人来说近乎一生,对于我们的祖国,却正值青春年华,建国七十周年来,风云际会,中国从一个积贫积弱的国家,一跃成为当今世界的第二大经济体,综合国力的历史性跨越让世人瞩目。
我不像那些老一辈的见证了几十年来的风风雨雨,对抗外敌,重振中华,我是九零后,是在一个和平幸福的年代出生的孩子。
但是这也丝毫减少不了我对祖国母亲的崇敬与爱,我不是那些一线城市长大的,而是在小城市里长大的,但正因为如此,我才能更深刻的看见时代变迁带来的无限美好的改变,我们的城市,这些年来,从籍籍无名到小有盛名,从脏乱差变整洁美,人们的表情从为生活所累的疲惫到充满轻松的笑容,正是因为国家的各项政策,改变了人们的生活,今年是2019年,是众多大事件汇聚的一年。
回望前两年,十八大以来,四个全面战略布局的实施,全面建成小康社会,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。打好“四大攻坚战”,农村脱贫攻坚战,让以往落后贫困的农村也渐渐创新起自己的发展之路,各村都开始谋求自己的特色,为村民们谋取集体经济改善生活;环境治理攻坚战,让街道变的整洁宽阔,让水清岸绿天更蓝。国企改革攻坚战和发展转型攻坚战,更是调整了国内新的经济发展方式,促进经济与生态共同发展,让国家经济稳中竞进。
法治社会的建设是祖国母亲对于我们这些孩子最有力的保护,君不见国外多少人羡慕中国的安全社会,在这里,我们可以肆意的享受生活,养育后代,不用担心任何的危机,这些都是祖国母亲无言的爱。
2019年是风云聚会的一年。今年,人民海军、空军建军70周年,中国海军、空军将以更强大的实力守卫者祖国的碧海蓝天;今年是五四运动的100周年,100年前一场中国人民反对帝国主义、封建主义的爱国运动展开,五四运动也成了中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点;今年是澳门回归20周年,澳门与祖国共奋进,融入国家发展大局,成为中国和国际社会交流的重要窗口;第二届“一带一路”国家合作高峰论坛在上个月也成功在北京举办,这是共建“一带一路”,联通世界,进入新阶段的重要标志;第二届中国国际进口博览会,更是开放中国;北京新机场的即将落成、嫦娥五号奔月将再度上演,京张高铁将完工。一件件影响整个国家发展的大事再进行着和即将进行着,中国的国民们都在应接不暇的大事中欢声起舞。
展望今后,2020年的全面脱贫,将会让国民的幸福感再度提升。
这是一个蓬勃发展的时代,是让所有此时此刻生活在中国的中华人民最感到自豪和幸福的时代。祖国母亲永远都是我们割舍不下的为之自豪的国家,是无论身在何处,都将炎黄血脉铭记,都将龙看做自己永恒的图腾。十七亿中国人都有同一位母亲:祖国母亲。在这肥沃而又辽阔的土地上,祖国母亲用那甘甜的乳汁,哺育了具有龙的精神的中国人!
回首昨天,祖国在曲折中走过,留下过欢笑也留下过伤痛;展望未来祖国又以新姿态引人注目。让我们以实际行动为祖国添砖加瓦吧!
祝:欣欣向荣,繁荣昌盛!