和你认识是在开学那天。那天要大扫除,我和你分配在一组。我扶着椅子看你气喘吁吁地擦窗户,阳光透过干净的玻璃窗洒在你的脸上。我忍不住多看了你几眼,你似乎有所察觉,侧头看着我。毫不犹豫地送我一个大大的笑容,洁白整齐的糯米牙以及亮晶晶的眼睛,我也冲你傻乎乎地笑了笑。就这样,我们相识了。之后的课间时间、放学路上总有我们俩的身影。我记得,你每次经过馒头店是手舞足蹈的样子和眼里留恋的目光;我记得,你在我讲完冷笑话后笑嘻嘻的样子;我记得,你放学载我回家时的背影,临分别
我深知快乐不会长久,但没想到它还没到保质期就开始不安地腐烂变质。在毕业考结束后,你上了自己理想的学校。而我,却被告知要转学。那天傍晚,我们坐在公园的长椅上讨论各自的未来,我将转学的事情告诉你。我原以为你会指责我,但你却出乎意料地平静,只是失落地晃着脚“那你也要加油哦”一瞬间,毕业的失落和我对你的歉意一下子将我吞没,胸口也一点点被撕裂开来。一种叫悲伤的东西慢慢涌出,鼻子酸酸的。我紧紧地与你十指相扣,把头靠在你的肩上,你习惯性地用手揉乱我的头发,那一刻,我的泪水决堤我坐在车的后座,看你推着车向前走,风缭乱了你的发,白色的校服也被灌得满满的,一路上,你什么也没说。
再相逢,应是N年后了。这分别的两年之中,你杳无音信,我多次寻找你,你却像失踪了一般什么也没留下。也许,你变了,我也变了吧。
“突然好想你,你会在哪里,过得快乐或委屈”小米,你现在过得好吗?大麦在远方想你。