我很幸运,因为我有爱我的妈妈。妈妈的爱像一阵风,为我吹走阴霾;妈妈的关心像一缕,光为我驱散黑暗;妈妈的怀抱像一个港湾,为我抵御严寒。初三,和妈妈的陪伴一起走过。
初二的暑假,为了让我安安心心的学习,妈妈毅然辞去工作专门照顾我的饮食起居。在我眼里妈妈一直是一个非常节俭又非常要强的人,她能放下好不容易获得的职场业绩,只为陪我一起走过初三,真这让我大吃一惊的同时,更感到喜出望外。
这一年的时光说长不长,说短不短,我们都付出了很多,也收获了很多。
初三的学习任务繁重,妈妈担心我的营养跟不上,总是想方设法为我补充营养。每天出门,她总是在我书包里放上水果和牛奶,等我下晚自习回家,她还为我准备夜宵,面条、米线、炒饭……
换着花样给我做。每次回到家,还没进家门,就能闻到熟悉的饭菜香味。我被馋虫勾引着冲进厨房,趁妈妈还没反应过来,就已经把肉串或者鸡腿塞进了口中。每每这时,妈妈坐在一旁笑说:“慢点吃,别噎着!”我抬头傻傻的笑着说:“妈妈,你做的饭真好吃,比学校的饭菜好吃100倍。”“哎呦,你这个小马屁精。”
“人家说的是实话呢!”这样的对话不知重复了多少次,初三这一年的每一餐都饱含着妈妈的爱,夜深十分,厨房里传来锅碗瓢盆的声音,竟是如此美妙!
初三我的成绩起伏不定,有一次测试我的成绩明显下降,我心灰意冷,觉得自己太没用了,也不敢面对妈妈。但妈妈知道后不但没有生气,还鼓励我:“这次考的不好,没事,妈妈相信你下次一定会赶上来的。”妈妈的鼓励,如春风般让我心中的忧郁一扫而光,我重拾信心,奋发向上,终于将成绩赶上来。
如今,我的初三即将画上句号,站在初中的尾巴上,我好想对妈妈说一声:“妈妈您是亲人,知己和朋友的完美结合。感谢你,初三的日子里,有你的陪伴是我的幸福。”