追寻作文
自己也许只是一滴水,却也能卷起千层浪;自己也许只是一颗星,却也能照亮夜空一角;自己也许只是一棵树,却也能撑起属于自己的一片绿荫……
但,有时感叹自己的卑微,因此迷失了自我,不要悲叹,不要颓废,学会追寻,追寻自我,追寻着那理想的彼岸,追寻那生命的斑斓……
孤寂的夜晚,郁闷、乏味的气息涌上心头,街道边昏黄的路灯闪烁着,仿佛瞌睡中老人的眼。好想走过这无边无尽的岁月年华,我以窗为镜,一个平凡的身影出现在眼前,身材走样,痘满面,活脱脱的一只丑小鸭,蓦然间似乎听到来自遥远地方的呼唤,我蓦然回首:流星啊流星!我想许个美丽的愿望,可时间不待停留流星瞬间划过无边的夜空,陨落在天的尽头我不觉落泪了,怕是这自怨自艾的心碎了,碎成这滴落的泪珠吧!
走在河岸边,暮秋的风裹着寒气迎面袭来,钻进身体的每个角落,令我不住打颤,抬头仰望天空,寒气冻得星星也打颤,它们是不是和我一样有家不愿回呢?河水拍打河岸的声音敲击着我的耳膜,偶尔一两滴水星溅到我的身上,可我早已感觉不出是_暖还是凉了,麻木已经蔓到全身的每一个脚落,我仰天长叹:“为何自己的生命如此平庸?为何自己是如此地黯淡?像流星那样的辉煌我能拥有过吗?”于是自卑的枷锁牢牢锁住了我的心房,我被囚禁在自卑的牢笼,迷失了方向,失去了自我……
“呜——”一声汽笛划过夜空,我回眸,惊诧发现黎明的曙光正在天的那一边袭来,黯淡的红色浸染了无边的夜空,夜,不再是那么漆黑,光,正在席卷着黑暗所笼罩的世界;太阳,努力地将它的黎明之光照亮夜空的每一角落,当太阳冉冉升起之时,我似乎明白了什么,于是,我向家的方向狂奔而去,我似乎找到了流星划过无边夜空的那种感觉……当我在家时,我发现太阳早已挂在东边的天际之上,它那强烈的光芒铺满大地,也照在我的脸上,我洋溢着灿烂的笑容,那微笑是欣慰的,是金色的。那一刻,我似乎全明白了……
我明白了人生,就是一直在追寻。
当迷失自我时,不需悲叹,不需颓废,不需自卑,学会追寻,追寻自我,改变自己的卑微,追寻那理想的彼岸,追寻那生命的斑斓,并不断追寻着……