温暖的怀抱记叙文700字
外公对于我们来说是整个家庭的支撑,可是我们被一个突如其来的噩耗给打垮了……
几个月来,外公的身体一直频频出现症状,十分不好,我们叫他去咨询医生,他却挥了挥手说不用,谁知这一挥就快一年。后来因越来越差的体质,外公也不得不去看医生,因为福州有熟人,外公便去了福州。报告单出来时,医生的一句话使我们所有的希望都毁于一旦了——“这身体是……是……唉,是得了癌症晚期。”瞬间大家的喉头像哽住了一样,一滴滴泪水打破了沉寂。
果不其然,妈妈要去福州照顾外公。
妈妈是一名会计,工作十分繁忙,虽然说可以把账目带回家做,但是有时还要加班到凌晨两三点。记得有一次,夜深了,妈妈叫我去睡觉。我便问:“你呢?”她回答:“快了。”半晚,我揉了揉惺忪的睡眼,迷迷糊糊地看了一下时钟,已经凌晨三点了,可妈妈的卧室还开着灯,我小心翼翼地走到门边,“呀!妈妈还没睡!”我不敢打扰她,便又蹑手蹑脚地回去了……况且那阵子有许多账目等着妈妈去完成。
妈妈虽说工作十分繁忙,但是对于我,她却照顾得寸步不离,每次要出去的时候都会带上我,妈妈很喜欢我像“502”一样粘着她。
“我……我明早要去福州照顾外公,可能会有些时候。”妈妈面无表情地说。
“我去睡觉了。”我转身回房。
我久久地躺在床上,用被子盖着头,任凭眼泪从眼睛中流出,砸向另一个眼睛,划过脸颊打在枕头上,枕头上水淋淋的一片。
当妈妈进来收行李时,我强忍住哭声,但还是被察觉了。妈妈过来搂住我,她压抑不住她的泪水说:“宝贝,我也不想离开你,但是……但是你外公他得了癌症,现在电疗那些的使他十分痛苦,他躺在加护病房的床上被绑了起来,进食也是插管输入养分,知道为什么绑起来吗?因为实在太痛苦了,你外公受不了!对不起,我是一定要去的,抱歉。”那是我第一次看到妈妈哭……
我紧紧地抱住妈妈放声痛哭,那揪心的痛使我哭得撕心裂肺。妈妈辞退了工作,离开了我去福州。我明早一起来便看不到他了,不知还要多久重回到这充满温暖的怀抱……
每当晚上,我都会打电话给妈妈说:“我想你。”但是从电话里传来的声音变了,变得如此的憔悴,甚至还传来妈妈哭泣的声音……“妈妈不要太辛苦了!”我经常问道,可是妈妈每次都说:“不辛苦!”
妈妈每个月都回来一次,每回来一次妈妈就瘦一圈,那浅显的黑眼圈令我看了不禁落泪……直到有一天,她没走了。我不知是该开心还是伤心,因为外公病情太严重了,回来了。即使妈妈回来了,但也依旧照顾外公,可以说是日夜颠倒,直到外公逝世的那一天……
外公离开了我们,那痛彻心扉的哭声令我明白了妈妈的孝心。我也不禁落泪,妈妈搂着我,我眷念这温暖的怀抱……长大后,我也会把温暖的怀抱留给妈妈!