温暖的怀抱记叙文700字
记得那时候,我还小,每天放学时,我总会看到一张熟悉的面容——是你。我会朝你跑去,抱住你,喊着:“妈妈!’那时候你的怀抱是那样的温暖,我的心好像泡在了蜜罐里,甜得快融化了。接着,我的小手被温暖包围,我会蹦蹦跳跳地和你讲话。
天真的我认为,你的怀抱可以容纳得下一切。
晚上睡觉时,我又会蹭到你怀里。我恐惧黑暗,可你的怀抱如此柔软,如此舒服,让我安心。你的怀抱散发着柔和的光芒,四周的黑暗瞬间就消失。你轻轻地拍着我的背,哼着歌谣,很快,我便沉沉睡去,进入了甜蜜的梦乡。每一个夜晚我都这样入睡,睡得那样甜。我甚至怀疑自己飘上了天空,躺在了洁白的云朵上。
单纯的我又认为,你的怀抱有一种给人安全感的魔力,是不是只要被你拥抱着,一切都不怕了!
可是,岁月不饶人,我长大了,你却越来越忙了,你每天都为这个家操劳着。曾经轻抚我的那双白皙光滑的手去啊了?那双手在家务的逼迫下起满了老茧。曾经帮我背起书包的柔软肩膀去哪了?那一对肩在工作的折磨下变得又硬又宽。
这时,你给了我一个拥抱,可你的怀抱变了,怀抱中盛满了艰辛,一切的一切都变成了曾经。
不知何时开始,你瘦了,你变矮了。现在,你的怀抱装不下我了,是我长大了,还是你老了?
母亲,现在是我给你一个温暖的怀抱的时候了吗?我想是的。
于是,我抱住了你,那一刻,我流泪了。
母亲,从小到大,你一直陪伴在我身边,你从来是那样关心我,呵护我,在我的人生最低谷时,是你给予我力量。从来都是你,宁愿自己受苦,也要给孩子好的。小时候,每一天你都给我一个怀抱,给我一份爱,我好像在那无边无际的温暖的海洋里沐浴。如今,你累了,那就换我给你温暖吧!
我一如既往地叫了你一声,妈妈!思绪又回到了儿时,脸颊边划过两滴晶莹的泪滴……