温暖的怀抱记叙文700字
在我儿时的记忆中,没有父亲坚实有力的后背让我依靠,更没有父亲艰辛沉重的叹息,使我沉思,只有父亲那温暖若春,热情似火的怀抱将我包围……如今,那大大的温暖的怀抱令我更加留恋。
那块曾经绊倒我的石子兴许还存在某个角落,“哇哇!”伴随着一声,“哐!”我整个人都向前倾去。正准备迎接大地妈妈的怀抱,“唰”地一声,一个人影带着风在我眼前那么一闪,随即我便趴在了一个又大又软的“不明物体”身上。哦!抬起疑惑的小眼睛对上了父亲那担忧的眼神,我再也不想从父亲的怀抱挣脱,只想静静地享受……
依稀记得那一次,考试失利,终究是与老爸交谈着鼓励我,他从未在学习上批评过我,我也并不是很纠结每场考试的成绩。只是,当我们交流时,巧克力一反常态,在偌大的阳台上嘤嘤地叫唤着,像个被母亲狠心抛弃的小孩无助地在哭泣,叫声在四墙之间来回回荡,影响了我们。老爸皱着眉头,板起脸来,稍有些不悦的神色挂在面上,不过窗外几声凶悍的犬吠镇住了巧克力,连我都被吓了一大跳(我一向怕狗),老爸轻声说道:“狗的叫声有什么好怕的呢?不用怕!狗来了也只会咬皮包肉多的人哦!”一边说还一边拍了拍自己滚圆的肚皮,我心中稍显轻松,略有暖意。犬吠像是镇猫法宝,巧克力停止了“喵喵功”,只听见几声扒拉东西的声音,怕是巧克力又顽皮了吧,我倒是不太在意。
夜幕深沉地笼罩着万分寂静的大地,只听得见风吹树叶喃喃地低语声。“啊!巧克力不见了!”妈妈大叫。我一听,心中万分紧张,脸上早已没了笑容,到处呼唤着,将家里翻了个底儿朝天,终究还是没能看见那一抹靓丽的黑色身影:它不在了!它不见了!巧克力走了!我再也止不住心中无限的悲痛,忍不住对巧克力日后生活的担忧及对它无尽的思念,眼泪便奔涌不息的喷泉直涌而出,瘫坐在地上,难过、伤心、自责……一齐袭上心头。
不知过了多久,脸上只剩下泪痕,“咔嗒”房门被打开,“喵!喵!”我惊喜地抬眸望去,真的是它!是巧克力!只见它正惬意慵懒的躺在老爸的怀抱里,老爸笑着:“你看,它跳楼了!还好被楼下老奶奶抱了上来,不然我们再也见不到它了!”我激动地扑过去,老爸张开一只手拥住了我,一股暖流流遍我的全身,心中更暖了,恍若置身于阳春三月,一切都是那么温暖。将我包围着的,不仅是温暖的怀抱,更有浓浓的爱。
至此,我再也止不住对以往的回忆,满脑子全是那温暖的怀抱!