六年级关于暑假的作文
随着考试的结束,我们卸下了沉重的担子,抛开父母的叮咛,一起享受这个愉快的暑假。
“暑假该干什么呢?”我沉思着。想起以前伸手向父母要零花钱时的尴尬,心里就很不是滋味。
咦,我可以自己赚钱啊!说干就干,我向妈妈提出了跟她打工这一要求。’行!‘妈妈爽快地答应了。
接下来,我和妈妈共同制定了一份表,上面罗列着我每天应做的家务及对应的工资,如果做得好,还会有额外奖励。我想入非非:一天20元,一个月600元······一个暑假,不但零花钱齐了,就连学费也绰绰有余呢!
打工的第一天,我兴致勃勃,一下就赚齐了20元;
第五天,我仍干劲十足,还获得了5元钱的奖励;
第十天,我有些不耐烦了,开始’偷工减料”;
终于,我罢工了,原因是:工作累,工资少。妈妈听了,没有多说什么,只是把我带到超市里,并预支了100元的工资给我,要我买些生活用品。我喜出望外,蹦蹦跳跳地进了超市,看见中意的就拿,完全不看价格。结账时,用品的价格大大超出了我手里仅有的100元钱。最后,还是妈妈出手相救,我才幸免出丑。
事后,妈妈问我:“钱好赚吗?”“不好赚。”“好花吗?"嗯。"我受益匪浅地点了点头。
于是,我又开始了我日复一日的赚钱计划·····
开学了,我看着口袋里的钱,感慨万千,回想起暑假的经历,我明白了:钱好花不好赚,我们要珍惜父母的劳动成果!