我的同学作文
一个好汉三个帮。我的身边就有这样乐于助人的好同学,她就是小武,一个热心帮助同学的人。
开学初,我们班要布置“多彩假期”的板报。大课间的时候,我急匆匆地从老师办公室抱回来了同学们在假期里做的图文并茂的精彩小报。教室里只剩下为数不多的几个同学,媛媛和小修正催着小武下楼玩跳绳。小武看到我抱着沉甸甸的一摞东西,热情地问我:“新洋,需要我帮忙吗?”“太好了!我正需要找人帮忙呢!”我高兴地回答。小武婉言谢绝了媛媛和小修的邀请,留下来陪我布置板报。
教室里静悄悄的,我在设计板报,小武低着头认真地画着板报的花边,不一会儿,一只活泼可爱的小海豚跃然纸上。看着这只活灵活现的小海豚,我不禁连连称赞她:“小武,你画得太漂亮了!”小武不好意思地笑了,她随手拿起了剪刀认真地绕着海豚的轮廓想把它剪下来。突然,“哎哟”,小武大叫一声。我惊讶地一回头,关心地问:“怎么了?”我看到小武左手的食指正在流血,连忙跑了过去。小武把手指挤了挤血,淡定地说:“没关系,我不小心剪到手了。我们继续吧!”她又开始继续剪海豚。我劝她:“你一定要小心!”小武对我笑着说:“好的,没问题,咱们一会儿就做完了!”
众人拾柴火焰高。我们在大课间里就顺利地布置完了板报,得到了老师的赞扬。我可开心了,正是由于小武的帮助,使得板报布置得又快又好!人心齐,泰山移。