六年级中秋节主题作文
我盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的中秋节。
据说今天是嫦娥奔月的日子。传说后羿射了九个太阳,村里的农民非常崇拜后羿,就拜后羿为师,于是就收其中一些好学人为徒。有一次,后羿发现自己有了白发。就找王母娘娘要她的最后一颗仙丹,王母娘娘见后羿十分英勇,就给了后羿,这颗仙丹师半颗会长生不老之一颗会成仙。后羿的一个徒弟蓬蒙知道后,就在一次打猎时说自己生病了,后羿带着徒弟们打猎去了,蓬蒙。就去后羿家和嫦娥要仙丹,嫦娥知道自己打不过,蓬蒙,就一口把仙丹吃了,飞到了月球上。后羿知道后杀死了蓬蒙,每到月圆时,后羿就在后院放一张桌子,桌子上摆满了月饼和嫦娥爱吃的水果。农民也仿照后羿,每在每年8月15晚上摆放月饼和水果来纪念嫦娥。这个习俗一直传到了今天。
今天是中秋节,我和妈妈去菜市场买菜,菜市场里人山人海,热闹非凡,东西琳琅满目,应有尽有,有蔬菜,水果,肉等等,我们买了很多菜,有香菇,羊肉,牛肉,龙虾,鸡蛋……
回到家里,我帮妈妈洗完了菜,妈妈开始做饭了,我和爸爸去爷爷家接爷爷奶奶,到我家吃团圆饭。我们回到家里,妈妈刚好把菜肴放到了桌子上,我们围坐在桌旁,不一会儿,妈妈做的美味家肴就被我们一扫而空,我们每个人的肚子吃的都股股的。
晚上,等到月亮快出来了,妈妈就让我把一张桌子摆放在院子里,又放上了月饼和各种各样的水果,妈妈买的月饼品种很多,有红糖的,有咸的,有芝麻的等等,过了一会儿,月亮开始一点一点的出现了,像一个害羞的小姑娘,过了一会儿,月亮胆子大了,一下子就跳出来了。我边吃月饼边看月亮,仿佛看到了月宫里玉兔在捣药,嫦娥在对大家说:“祝大家中秋节快乐!”
这是多么难忘的一个中秋节啊!