有关星空的作文七年级
晚饭后,我坐在院子里,仰头观看满天的繁星。晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
随意一看,星星显得很乱,但你仔细一看,就会发现,它们在天空各有各的位置,组成了各种各样的图案。你看北边天空的那个猎户座,多像一个猎人,手举棒子,弯腿弓腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与金牛打架啊!你再看东边那几颗星星组成的眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好像正在享受丰收的喜悦呢。还有许多星星座,它们有的像勺子,有的像骏马,有的像小虾……
银河似一条白链横贯天空。所以外婆说住在银河两边的牛朗和织女,他们只有在每年的“七夕”才能相会。据说,到了那天,地上的喜鹊都被召到天界,为牛郎和织女搭起一座“鹊桥”。今年,他们一定也会在“鹊桥”上相会。忽然,一颗流星飞来,似焰火,似闪电,一瞬间,它就消逝了。它是谁?从哪儿来?到哪儿去?哦,也许它是牛郎和织女的“信差”,正为他们传递消息呢。
过了不知道多久,月亮像个害羞的姑娘,羞答答的从东面小山背后探出半个小脸,偷偷地窥视着人间。慢慢地,它终于从山背后露出脸来,满盆清辉,是那样的纯洁,那样的美丽。皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。一时间,星星们都害羞的躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上。我不知道它们是为了给月亮做伴,还是仍与月亮比美。
习习晚风吹来,送来茉莉的阵阵清香。我的头靠在枕上,仰望着撒满珍珠似的星空……