读书破万卷,下笔如有神。”从古到今,有多少流传百世的名人不是在读书的摇篮里长大?“程门立雪”“悬梁刺股”……不都是称赞他们的吗?因此,人们常说:“书籍是人类进步的阶梯,是人类的营养品。”
在很小的时候,从一本连环画开始,我就喜爱上了读书。
记得那一次,我在翻找玩具的时候,看见了压在箱底的图书,上面有许多尘土,于是,我就找了一块抹布,擦了擦。《西游记》终于浮现在眼前,奥,我想起来了,这是在我一次过生日的时候,父亲送给我的生日礼物。虽然爸爸送给了我,但是我一次也没有看。这次,我一定要看一看这本书里讲的是什么内容,我想。于是,我就坐下来,开始看书,看了不一会了,便被其中的内容深深地吸引了,曲折有趣的故事情节将我带进了这本书的世界,仿佛故事就在我的眼里演来演去,像真的一样。在以后的日子,只要一有时间,我就会做下来,拿起书,静静地享受书带给我的快乐。不单是这本书,我在课余时间,还会读一些别的好书,《红岩》中先辈们宁死不屈的精神让我倍受鼓舞,《繁星春水》中作者对母亲的爱和思念甚至超过了爱自己,《青年近卫军》中年轻的姑娘小伙们视死如归的气概……无一不让我陶醉,让我痴迷。