《客人》九年级作文700字
正月初七的下午,爸爸接到一个电话,笑了笑说家里要来客人了。
原来,我的姑父,姑姑,表哥,表姐,表妹,要来我家做客。
我知道后非常高兴,因为家里有客人来的话,我就不用写作业了,也不用看书了。可以痛痛快快地玩游戏,而爸爸呢,他跟不顾不上管我了,因为他没有任何准备,对于不会做菜的爸爸来说,这简直是一个天大的难题。
爸爸放下电话后,就去洗肉,煮肉,可还没等爸爸把做菜的材料准备好,客人就来了,出乎我意料的是,正在杭州上大学的张荣表哥也来看望我,真是稀客呀。爸爸越发的不好意思了,我妈妈看出了爸爸的为难,对他说“老公,别着急,我和颖森来帮你。”这正合我意。听到这话后的爸爸高兴极了,赶紧把围裙给我和妈妈穿上,于是,我们三人便有说有笑地去厨房做菜了。
这次来的人里,还有一位游戏高手,那就是我海峰堂哥,他一来就冲进电脑房里,要跟我切磋切磋,真是没想到啊,他都这么大了还是那么迷游戏,我也不甘示弱,和他玩上了《拳皇》。嘻嘻,我的技术也不低哦,三局下来,我胜了两局。我的表妹也要玩,虽然我才上七年级,但怎么说也是兄长,就让她玩了。她玩的那些我觉得太幼稚,所也就出去和长辈们谈天去了。
客厅里也很热闹,大家坐在沙发上,还聊着天。聊着聊着,我姑父就问我学习情况如何,我不好意思说具体,于是就给他说还可以,表哥给我讲了几句学习的重要性后又问我正在上大学的张攀哥哥:“大学里学习怎么样?”我张荣表哥似乎也和我同名病相连,说道:“还可以”说完后,我俩心有灵犀的对视1秒,都不好意思地笑了。
饭好了,哇,这顿大餐可真丰富啊,真不相信这是我爸亲手做出来的,酸辣土豆丝,青椒肉丝,宫保鸡丁,鸭血粉丝汤……看着都让人流口水。大人们还嚷嚷着要喝酒,由于这是新年里的一次团聚,所以,连平日里滴酒不沾的爸爸,也喝了十几杯酒,喝得脸红得像发烧了似的。他们互相敬着酒,似乎感觉不到醉似的,那往日里令人心烦的嘈杂的敬酒声到现在却感到如此的亲切。那几个开车的司机也很想喝,但由于法律的规定他们也只能闻酒香解馋。
我们几个小朋友,一人一碗饭,吃得比大人们还快,这并不是因为才特别好吃,而是想几口吃了去上网玩游戏。
过年家里来客人了真好,大家聚在一起热热闹闹的才好玩。