《客人》九年级作文700字
那天,家中来了一位新客人。
晚上,我正坐在沙发上看电视,突然楼下传来一阵“汪汪汪”的叫声,不一会儿,一只黑白相间的哈士奇就这样被爸爸用绳索牵进了家。
我有些慌张,这只狗狗是真的有点大,它一进来,就把前面两只脚蹬在了窗台上,这下差不多和我的爸爸一样高了。
这只狗也不害怕人,见我过来就冲我趴下。我有点害怕,向后退了两步。它一路跟着我到卧室,我的手一抖,准备摸它两下,可是这只狗见我冲它走过来,突然就把目标对准了床垫,上去就是一口。我有些生气,对着它脖子上的绳索就是一拉,它一下跳起来,有些茫然地望着我。我的心中一乐,这个狗真傻,怪不得外号叫“二哈”。
过了一会儿,它灰溜溜地走到客厅,找个地方趴着,那红舌头露在外面,不停地喘着气,脑袋也跟着到处张望。
妈妈做好晚饭后,我们就上桌吃饭了。不知道什么时候,二哈来到了桌子下面,“汪汪”叫着。它叫了一会儿,看我们都没有理它,就直接上饭桌把爸爸吃完的骨头给叼了下去。
看到这一幕,爸爸妈妈又是好气又是好笑,想打它却又下不了手。我夹起一块肉就向它扔了过去,它被惊呆了。一个转身,直勾勾地看着那块肉,狼吞虎咽地吃了下去。
我去妹妹房间把她的玩具狗狗拿了出来。
二哈看见自己的“同类”出来了之后,竟然理都不理。我就把玩具狗扔在它的身上,它一下子摆出了一个攻击的架势,一动不动地望着玩具狗,看样子是要准备扑上去吧。
过了一会儿,爸爸就把二哈弄去洗澡。二哈一进厕所,水管就喷出一条直线,直直地打在二哈的身上,它受惊般猛地弹起,水花一下子溅到爸爸身上,爸爸就把他按到水管下面,强行为他洗了个澡。二哈想跑又跑不了,嘴巴一张一合的,看着要多可怜就有多可怜。
第二天,二哈就被二姨接走了。这就是我家的客人——一只顽皮又可爱的二哈。