《美丽的力量》九年级作文700字
临窗眺望,满目是远山葱郁,满目是对生命的企盼。
“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞。”为了一个童年的梦想,我“行遍千山和万水,一路走来不能回。”执着而又诚挚的心奔波在有生的日子里。
然而,时光老人飞逝的脚步,没能使我踏出清水秀。那追逐鸽哨的日子,却溢满了许多幽怨与哀伤。当一切都无可挽留地从身边悄悄溜走时,我唯一的收获便是长大、成熟和坚强,并依然在向往、期待和追求。
梦想虽然遥远,但我还在跋涉,只是脚步平添了几许沉重。
“你尽管朝前走吧,一路上的花都将为你开放。”
于是,我的热血始终在沸腾,我的心房始终在跳荡,走出的路始终在脚下延伸。我在赶海,我也在追逐太阳。
从不感叹人生易逝、功名难求、世态炎凉,从不抱怨生不逢时、怀才不遇、历经坎坷,从不祈求别人廉价的同情或仗义的怜悯。我有我自己的活法,我也有我自己的追求,因为我深谙生命的价值、追求的意义、人生的真谛以及做人的道理。这儿,我感谢上苍赋予的宝贵生命,它虽然短暂,但我从不抱怨。生是不易的,活着就要拼搏、奋斗。尽管生命不一定尽善尽美,但我可以将日子过得有滋有味,将生活节拍踏得更有旋律。生命的美,不在目的,而在于一个过程。
虽说,人生辉煌是一份幸运,人生平淡又何尝不是一种际遇?能在平淡中寻求一份存在的价值,亦似春风拂红花般美丽。不要沉醉于“来日方长”的迷梦,不要追求于外在的堂丽,不要痴迷于“花前月下”的浪漫。不必为没有成为最炫目的而一蹶不振,不必为梦想落空而心灰意凉,且记住阴雨过后依旧是晴空万里。深信只要努力了,在怎样的际遇里都会收获一份丰美的硕果。如此,才可以坦然地向世界宣称,这一生我并没有白来,至少,没有亵渎生的涵义。我不歇于路,在人生广袤的原野上,我寻找着属于自己的一片绿洲,探索着生命的奥秘,追寻着人生的价值,为圆上一场蓝色的梦而不惜燃尽最后的一点期望。
这是美丽的人生。
生,如春花之绚烂;
死,如秋叶之静美。