平凡事中的美初一作文
不平凡的人造就了不平凡的心。平凡的人,一生中也许都没有辉煌的成就,耀眼的业绩,掷地有声的誓言,但是有一片赤诚的心。
——题记
说起美丽,人们不由得会想到:美丽的鲜花、闪耀的明星。其实,在茫茫人海中,普通的人们也同样拥有一份美丽。这是平凡的美丽。
平凡的老师很美丽。走进校园里,一阵阵朗朗的读书沈从教室内传出来。这是默默无闻的老师在播撒希望的种子。他们起早贪黑在平凡的岗位上辛勤的工作。为祖国输送合格的人才,他们是平凡的人,但他们却在平凡的工作中默默奉献,这不是正体现了他们平凡的美丽吗?
平凡的农民很美丽。走到田野里,只见一片片的疏菜地里农民伯伯正在辛苦的耕作。他们晶莹的汗水流淌在土地上为我们输送新鲜的绿色蔬菜。他们是普通的老百姓,但却在平凡的劳作中默默耕耘,这不也体现里他们平凡的美丽吗?
农民工也美丽。在我们身边,在大街小巷,随处可见农民工的身影。他们,茫茫人海的一员,为了撑起困难中的家庭,为了让子女有一个好的学习、生活环境、他们不远万里来到城镇。他们平凡的心愿平凡的实现。这不也是一种平凡的美丽吗?
建筑工人也美丽。你瞧,到处一栋栋房子拔地而起。他们,社会大家庭中的一员,不分白昼辛苦劳动,才让人们欢天喜地的住上新房。这其中流淌了他们多少汗水啊!他们在平凡的岗位上,播撒的不也是一种平凡的美丽吗?
无论是老师、建筑工人还是农民。农民工,他们都是平凡的人。都可以拥有那份美丽,也就是踏踏实实、默默作好自己的份内之事。
所以,我想说“平凡也美丽”。