这就是我作文
镜子里的小男孩,白胖胖的,挺直的身板,好像珍珠似的眼睛,上面长着一对又浓又黑的眉毛,戴着一副小眼睛,看上去像一位小博士,这就是上三年级的我。
我有一个缺点是马虎。有一次上完课回到家,妈妈让我做阅读,我翻开书一看,竟然把老师的书带回来,把自己的书落老师那里的。害得老师没有书用,我也做不成作业,你说我马不马虎。
我不只有缺点,还有优点。我爱奥数。记得有一次,学完奥数回到家就很晚了,我想着那有无限趣味的奥数题,就忍不住想做。妈妈却说:“不行,太晚了,明天还得上课,今天不做了。”我只好上床睡觉。但是,我多么想写奥数作业啊!这个想法像是无数条虫子抓住我的心一样,使我无法入睡,所以我就假装睡着了,过了一会儿,看见妈妈睡着了。我就慢慢地起来,轻手轻脚地来到书桌前,打开台灯,开始写起奥数作业来。推理问题真是有趣啊!我做着题,心里有条快乐的小河在流淌,我不时发出笑声。时间就在快乐中不知不觉地过去了,直到把作业做完我才上床睡觉。
这就是我,一个马虎又爱奥数的孩子。