冬天到了,天气好冷哦!在刺骨的寒风吹袭下,草儿都枯黄了;路边大树的叶子都落光了,只剩下光秃秃的树枝瑟瑟发抖。只有那碧绿的松树挺直腰杆,迎着寒风,英勇无畏地站立着,像勇敢的士兵守卫着祖国的边疆。
清晨,推开窗户白茫茫的一片,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,洁白的雪花在空中快乐地做着游戏,它们有的跳呀,有的飞呀,有的跑呀,还有的追呀……不一会儿,地面、屋顶就如同盖上了一层羽绒被,真是一片冰雪世界啊!
村前小花园里的梅花开来,洁白如雪,黑如点墨。一阵寒风吹来,微微颤动,分外妖娆!折下一枝插在窗前,幽幽清香,沁人心腑!
旁边的篮球场上传来一阵阵银铃般的笑声,一群孩子正在玩堆雪人、打雪仗的游戏,红彤彤的小脸蛋上洋溢着节日的喜悦!过大年咯!
听爸爸说:春节就是春的节日!寒冷的冬天就快过去,和煦的春风即将吹绿大地!