让生活更美好
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”书也是我们的良师益友,如果没有它,人们怎么能更好的开拓视野,懂得更多的知识呢?
空闲时,我最喜欢的事情就是读书了。一翻开书本,我便如鱼儿跃进大海,在知识的海洋里畅游。翻开书本,我便如鸟儿飞上天空,在阅读的天空中飞翔。当遨游在书的海洋里,我身心顿感舒畅,就算有点儿烦恼,不也知抛到哪里去了。
书中,我与曹操南征北战,打下了他一手缔造的曹魏帝国。在书中,我和沈石读一齐去野外拍摄野生动物。在书中,我还看到了刘邦如何要无赖,打败了项羽,又鸟尽弓藏,兔死狗烹除掉了帮他打天下的异姓王。
周末的下午,我不知又犯了什么小错,妈妈把我训斥了一番。我十分沮丧地回到房间,望着书架,曹操对我招手:“来,我带你生擒吕布。”我立即振作起来。
看到吕布兵败,被曹操所擒,立马恬不知耻地下跪,不管曹操如何讥讽他,他都只要活命,连曹操当众人面揭他背着妻子,宠幸部下之妻,他都不为所动。最后,因反复无常,他还是被曹操斩了。看到这里,我不禁抽笑了一下。想当年,吕布是如何雄姿英发,号称“飞将军。”现在却如此软骨头,真是罪有应得。不知不觉天色已晚,我推开窗户,晚霞映红了半边天,阅读让生活如此美好!
“一日不读书,口中生荆棘。”读书让我们快乐,读书让我们增长知识,读书让生活更美好!