幸福的事
我曾经问过许多人,“幸福是什么?”有人说:“ 生活太无趣了,幸福离我太远。”有人却说:“与家人吃上一次饭,这就是幸福。”有人说:“ 幸福虽在我身边,可我一直抓不住它。”
幸福到底是什么呢?
在我眼里幸福就是在你害怕时给你一个拥抱,在你伤心时倾听你的哭诉。那是在我上小学发生的一件事让我终身都难以忘记!
那年我才刚刚上三年级,由于自己性格活波开朗,我很快就和其他同学打成一片,但是能和我做知心朋友的却只有两三个,我们在一起吃饭,一块学习,一块奔跑。然而有一天......
那一天下午,上体育课时我陪着体育老师去拿体育器材,我拿体育器材回来给同学们发了下去,大家拿着体育器材开始各自组队玩了起来,这时我想找我的好朋友去玩,我就悄悄的走到好朋友小其子的身后,想吓唬她一下,这时我却听见小其子和小萌的对话。小其子对小萌说:“小萌呀!我其实一点也不喜欢小宋,要不是她天天给我买糖吃,谁还和他玩啊!啊!我惊呆了,自己使劲摇摇头,只是我认识的小其子吗?不!不是的,一定不是的!小萌听完也吓了一跳,她说:你不是最喜欢和小宋玩吗?你怎么能说这样的话,太过分了!我这时只能默默地走开了,仿佛自己的灵魂已经飞走了。也许是听见了声音,小其子转过头,看见了我,却像没有发生什么事情一样,跑来黏着我,和我玩。小萌看了我一眼没有说话转身走了。放学回家路上,小萌来找我,她把今天在体育课发生的事情告诉了我。我的眼泪顺着眼角流了下来,这时几个同学走过来看见了就过来抱着我,围着我劝我,“小宋你怎么了?别哭了!”同学们虽然不知道发生了什么事情,但是同学们的关心使我振奋!我抬起头,把眼泪擦干,我虽然没没有了小其子,但是我有这么多关心我,爱护我的同学!我还是幸福得!
啊!多年以后我才明白,幸福就是那么简单,简单到能使人因为几句平常话就感到幸福!