中考离我们越来越近了。从过了年来了,老师们不断重复的这句话就是中考快要来了,同学一定要努力了。可是每次我都没有意识到中考离我们是这么的近。今天我感觉到了,因为高中已经在我们同学中间遴选了一部分同学到高中就读。我突然间想到,中考离我们也只有一个多月时间了,这下可真是数着过日子,过到中考了。
想想以前,我们初一时候入学。对学校的一切都感觉那么的陌生,那么新鲜;我们多数时间都用在适应新环境了,而不是学习上。当然,也不是不学习,只是用在学习上的精力不大。老师也曾和我们说,我们要好好学习,中考是我们人生中的第一次大考,完后还有高考。中考我们要考出好成绩才能进入好高中,而一所好高中就是好大学的基础。然而那个时候我根本不懂的中考在那里,是个什么东西。
转眼间,初二年级了。初二那年,我和大多数同学一样,情绪很不稳定,独立思想变强。后来知道这是进入青春期。在这个阶段,我虽然努力学习,但是对于老师和家长的中考理论却一点听不进去,心里总在想,“中考离我们还远的很,天天唠唠叨叨这个真是麻烦。”
初三了,心里知道该努力了,因为这是我们人生中的第一次大考,真的应该努力。可是还是没有意识到时间过的飞快。现在就到了快要考试的时间了。要不是这次高中没有选我入学我还没有触动,以前那几个同学还没有我学习好,现在他们被选上了,我不服。
我要利用最后的时间认真努力,考出优异成绩。我要对自己说,“加油,你行的。中考,我们来了。