盼望着,愉快的寒假到来了。舅舅在浙江金华影视城工作,我们一家约定好,等我写完作业,要到横店过大年。临近过年,武汉备受关注,一个叫做新型冠状病毒感染的恶魔降临到武汉的大街小巷,严重影响人们的健康,甚至危害着人们的生命安全,并且由于春运返乡的原因这个恶魔病毒向祖国各地肆虐蔓延。接着北京所有的庙会取消,上海迪士尼关门,所有贺岁影片下架。舅舅工作的剧组也不得不停工,他们被困在浙江,不能工作也不能回河北老家,我们的出行计划自然也泡汤了。
一时间,电视上、手机上、外面的喇叭声中,到处都是关于疫情的信息,多地启动重大突发公共事件一级响应。每天新增病例的数字更是牵动着14亿中国人的心。
疫情发生后,习近平爷爷亲自部署指挥,组织各方力量开展防控。来自全国各地的可敬可爱的白衣战士们,奔赴武汉疫情第一线 。
在这个特殊的时期,我们敬爱的老师们更是辛苦,担负着教育局和学校安排的各项防疫任务及各项支援工作。我们每天起床必做第一件事,就是测量体温,因为老师还在等着统计全班74位同学的健康状况再上报。为了鼓励我们重视每天体温的按时上报,班主任赵芳芳老师还奖励我们每个人小红花。
元宵佳节,我的同班同学张雅宁用自己200元压岁钱,为康桥四季门口执勤的工作人员购买了方便面、小面包等慰问品。我竖起大拇指给 她点赞!这次经历注定要影响我以后的人生轨迹,以前我不知道学习的重要性,在这次新型冠状病毒疫情发生以后,看到了已经84岁高龄的钟南山老爷爷,再一次挂帅出征,用他的知识和力量,不分昼夜地奋战在防控一线。我在心里暗暗发愿,今后祖国需要我,我也会第一时间报名参加。长大了一定要做钟南山爷爷这样的人,救国于危难,救民于疾苦。
数不清的感人事迹,说不完的暖心之举,深深地触动着我的心灵。我作为一名小学生,不能像白衣天使一样到前线去治病救人。但是你们这种舍己为人的高尚医德,深深地感染着我,鼓舞着我。我深深地知道这个疫情要控制住,需要每一个公民来配合。我会谨遵老师和家长的教导,不给社会添乱,我相信这次经历能让我改变很多,生活上学习上都会促使我更上一层楼!
请你们放心,在疫情期,我绝不乱跑,好好地待在家里,关注全国疫情信息,看书学习、勤干家务、多做运动、认真洗手,尽量不出门;若出门,必戴口罩。今后要勤奋学习,长大了也要像你们一样用知识、科技去为国家多做奉献,这也许就是当下我能为父母、老师、祖国做的最大的回报!我会用我的实际行动来致敬奋战在一线的各界有爱之士!