七年级家乡作文600字
“谁不说俺家乡美……”,我爱我的家乡——通渭。
通渭在古丝绸之路的重要节点上,迄今已有2000多年的历史,从新石器时代起,我们的祖先就在这里繁衍生息,他们孕育了一代又一代的子民,创造了许多宝贵的文化遗产。
如今的县城可算是十里长街十里城,马路笔直宽敞,高楼鳞次栉比,闹市繁华,车水马龙,到处一派欣欣向荣的景象。
这里有诉说着通渭今昔文明的文化广场,它广阔漂亮,是人们休闲的好去处。一到晚上,大妈们踏歌起舞,小孩子们追逐嬉闹。广场以南是我最爱去的南园,清晨六点刚过,晨练的人们就已经陆陆续续走进南园,西角太极拳,东角打门球,塑胶跑道上,有慢跑的,快走的,络绎不绝。跨过鹊桥,就是秦嘉徐淑公园,公园中央是他俩的石刻雕像,两旁是规划整齐的花圃,每到夏天,各种鲜花争奇斗艳,垂柳成荫;长亭走廊里,游人们三五成群;清澈的水池中,条条金鱼互相嬉戏,悠闲自在。县城南北两山层层叠叠的梯田上,树木郁郁葱葱,林中鸟语花香,时不时会有小兔子蹦出,野鸡飞过。
2017年,贯通祖国东西的高铁从城南经过,雄伟气魄的通渭高铁站,正敞开怀抱接纳着八方来客,把通渭与各大都市,甚至西域各国紧紧相连。最近又听说,通渭陇阳要建飞机场,这又是一个振奋人心的好消息。
我的家乡――通渭还以“中国书画艺术之乡”,“全国体育先进县”,“中国书法之乡”冠名。“人人爱书画,户户挂书画”是通渭特色。享誉大西北的“陇上神泉”建设正方兴未艾,今后将会吸引更多的游客来我的家乡。这里也盛产小麦、玉米、土豆,粮食连年丰收,温饱问题早已解决,通渭正大步迈向小康。
你了解我的家乡了吗?如果你心动了,那就来通渭,我愿当你的小导游,带你尝遍通渭美食,给你讲更多关于家乡的故事!