一头乌黑的头发,她又长又细的眉毛下两只眼睛炯炯有神,你猜她是谁?没错,她就是我们的班主任——郑老师,大家都称她为“千里眼”,“顺风耳”。
要说这两项本领,都非常厉害,先说“千里眼”吧。那次我们正在听老师上课,突然,她停了下来,皱了皱眉头,十分严肃地看向小潘的位置。接下来,一阵巨雷响起:“小潘,你又在看课外书?这声音把小潘吓得惊魂未定,差点蹦到了天花板,但他还是乖乖地把书送到了老师手里。
再来说说“顺风耳”。记得四年级有一次,轮到郑老师管理午休,大家都很怕郑老师,都认真看书或者写作业,但是还有几位胆大的同学像麻雀一样在窃窃私语。但是还是没有逃过郑老师的“顺风耳”,只见郑老师放下手中的工作,轻轻地走到他们身边,一脸严肃,她的目光就像一道冰冷的月光扫过他们,顿时他们都吓了一跳,再也没有人敢说话了,教室里立刻安静的连针落在地上也能听得到!
这就是我们班主任的两大神器,“千里眼”和“顺风耳”。郑老师不管在上课讲课或者午间管理期间对我们都是认真而严肃,让我们自觉得停下各种小动作,让我们又敬又爱。怎么样,厉害吧!