有人说:微笑是这世界上最美丽的东西。
人一生不可能不经历风雨,遇到挫折,不可能陷入痛苦的泥潭,无法自拔,但是请你不要抱怨生活对自己的苛刻,重要的是用什么样的心态对待人生。在困苦的逆境中把握方向,不屈奋斗,迎接苦难的挑战,自会迎来人生和另一番天地。
在生活中,我们往往会看见许多的同学总是一副闷闷不乐的样子,没人招没人惹,两道愁眉,一张苦脸,从外形到气质透着那么不开心,不高兴。如果你关切问有什么不开心的,他会一言不发,郁郁寡欢地看着你,死气沉沉,仿佛天下所有的悲伤都落在他一个人头上了。殊不知,生活始终是面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。如果你只是一味地抱怨生活对你不好,那么你将陷入可怕的恶性循环。相反,即使你再苦,却对生活报以微笑,那么生活也不会亏待你!
有时,我们可能会受到他人的曲解,但是我们可以选择暴怒,也可以选择微笑,通常微笑会震撼对方的心灵,显露出来的豁达气度会让对方觉得自己渺小、丑陋。
当然,有的同学会说,我真的无法微笑!为什么呢?其实这些同学是属于放不下的那一类,他们放不下压力,无法真正的获得微笑的权力,只有拿得起、放得下,才会真正拥有快乐!
微笑是一线阳光,可以扫去心间的阴霾;微笑是一双翅膀,带你飞越困难;微笑是一阵轻风,排去世间的尘埃!
所以,在生活与学习中,让我们试着多一些微笑,少一些抱怨,相信同学们的心情与生命会有质的飞越!