6年级微笑让生活更美好作文
人的心情和表情千变万化,有快乐、微笑;有伤心、哭泣;有激动、兴奋;有平淡、无趣。而我最喜欢的是快乐、微笑。
微笑!是一种很神奇的东西。
有一天我吃完早餐,准备去公园溜达溜达。来到公园,阳光明媚普照着大地,闭上眼睛任由温和的阳光洒落在身上……突然!旁边有一个大哥哥不小心踩到了一个阿姨的脚。只见那洁白的鞋子上有一个清晰、乌黑的脚印,那位大哥哥连忙说:“对不起!”我原本认为那位阿姨会勃然大怒,只是令人没想到的是那位阿姨竟微笑的说:“没事的,孩子。不要紧的。大不了我回去再洗一下呗。”“对不起,阿姨,把您的白鞋弄脏了。真对不起!”那位哥哥满脸歉意,一边微笑一边说。就这样,一场不必要的纠纷就避免了。
还有一次,我在和郭允泰聊天时,当聊到“NBA”时,我不小心将“NBA”说成了“BNA”。我冲郭允泰笑了笑,化解了这一次的尴尬。
由此可见,微笑的力量是多么的大啊!
曾就有人说:“爱笑的人运气不会差!”为什么呢?因为微笑是人与人之间沟通的桥梁。如果将微笑比作成一条桥,那么毋庸置疑,我们平时的对话则是桥上行驶过的车辆。如果有一边的桥断了,则车辆也就过不去。
在一本叫《人性的弱点》的书里,曾有说:“笑而不语,可以让别人捉摸不清你的想法。”在《三国演义》中,刘备喜怒不形于色,打下了大半个江山。
由此可见微笑的力量,可是真的大呀!
微笑让生活更美好。