6年级微笑让生活更美好作文
微笑是什么呢?微笑是轻轻上扬的嘴角。微笑在人与人之间架起友谊的桥梁。微笑也是化解愤怒的解药。当你看着对方的微微上扬的嘴角。你心中的愤怒,也就融化了。你给我一个微笑,我也还你一个微笑,生活就在不经意间变美好。
微笑究竟有怎样大的魅力?它凭什么让生活更美好?我来举个例子吧!
记得有一次,班主任叫我到办公室搬书,当时我还在等别人玩游戏呢。我就飞快地跑向老师办公室。在转弯的那一刹那,有一个同学也疾速地向我这边跑来。于是我们俩就咚地撞在了一起。我心里顿时就一阵气。我还想快点回去呢,你这一撞 疼死我了。我怒气冲冲地抬起头,看到的对方这张脸,脸红红地,嘴角微微上扬,一个劲地向我表示歉意。看到眼前的这一幕,原先怒气冲冲的我瞬间缓和了许多,自己也觉得存在错误,忙上前准备大事化小事了。走到他跟前,微笑着讲道:没事没事……
原来微笑真的可以让生活更美好!在国外,我们经常能遇到语言不通的情况,但这不并不影响我们美好的旅行,因为一个微笑就能解决所有的问题。一次,我们到了一个饭店。当我们琢磨不懂菜单该点什么好时,我们抬头四望,看到旁边那一位老爷爷正看着我们,我们赶紧微笑起来,随即那个爷爷也露出慈祥的微笑,他还走了过来,和我爸爸交流了起来,虽然爸爸的英语有点烂,但不妨碍他们沟通。聊了好久,那天晚上,我们还吃到了本店最好吃的猪蹄和最具特色的本地美酒。
微笑,让坏情绪消失,因为它是一缕和煦的春风;微笑,让人与人之间不再陌生,因为它是一架沟通的桥梁。微笑,它能抚慰心灵的创伤,它能创造美好的生活。