感恩父母
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。然而世间上最大的恩情莫过于父母对我们的养育之恩。
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。可我都为他们做了些什么?我常常这样问自己,哪怕是为他们捶捶肩,洗洗碗,陪他们逛逛街,我心里也会感到一丝安慰。然而作为女儿,年少轻狂的我却没能为他们做任何事,做的最多的事就是把他们气哭气病,虽然当时我的心里也很难受,但是我却从没对他们说过一句:对不起,您别生气了。直到现在的我自己在外面受了委屈,却无处哭诉,只能自己一个人扛着的时候,才终于悔悟,自己当初是多么的不懂事,看着出国留学网父母因为我的事担心掉泪,看着妈妈因为我病情一点点的加重,我的心就像刀子在一刀一刀的割着,恨自己当初为什么不听父母的劝说,一意孤行,结果不仅把自己弄得遍体鳞伤,就连父母的鬓角都因为我而增添了新的白发,眉心总是皱着不曾松开。然而过去的已经过去,未来还又很长的时间去弥补,去改变自己,现在学会感恩还来的及,让我们每一个人怀着一颗感恩的心去聆听父母对我们所说的每一句话,教我们做的每一件事。
可能随着时间的流逝,许多往事已经淡化了,可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是父母对我们的爱。时间是可以让人丢失一切的,可父母对我们的爱却永远不会丢失,即使有一天,他们会离我们远去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。俗话说:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。为了不让父母对我们的爱在熙熙攘攘的生活中变得脆弱,不让自己留下无尽的遗憾和悔恨,让我们一起对父母说一声;爸、妈,您辛苦了,我们爱您!让我们一起行动,为父母做一些力所能及的事,来减轻他们的负担。
感恩父母,爱无处不在。