生命中有许多令人感动的镜头,抓住了它就是令你心动的回忆,没有抓住它就会从你的手边悄悄的溜走。当然,感动并非一定是大事,往往我们被感动只是一件小小的事情。
我是一个十分马虎的女孩,父母为我做的一切,我都会淡忘,我总是挥霍着父母给我的爱,从不曾想过要回报什么,但是爸爸妈妈你们知道吗?在我的心中一直有一件小事让我感动。有一天早上到学校后,我突然觉得十分口渴,但是想到自己早上好像没有装水,心不禁凉了一大截。但是我还是抱着一丝希望拿出了保温杯,顿时一杯热气腾腾的水展现在我的面前。那一刻我觉得这是一杯世上最纯洁的水,是伟大的母爱之水。
想起每天早上妈妈起床后,就一直十分忙碌。总是先把我的早餐做好,然后开始叫我起床,紧接着再帮我铺床叠被,帮我梳头,我上学以后妈妈还要把家里打扫一下再去上班。妈妈每天早上六点半就起来了,要知道妈妈是8:00才上班呀!但是为了我她有时要跑着才能赶上班车,可是她从来不曾报怨过什么,在如此忙的情景下妈妈还不忘帮我装上一杯水。想到这,我的眼睛湿润了,眼泪夺眶而出。