生命的存在与降生,何等千挑万选,为何偏偏是你带我来到这世上?为何偏偏是你,成为了我的母亲?
我知道,或许对于你来说,我的降生你是抗拒的,你正值芳华,还是个懵懂的女孩子,转眼却成为了另一个小屁孩口中的妈妈。想到以后的日子都要被这个娃娃牵扯着,或许她在十几年后,也会向你发脾气,嫌弃你的唠叨,你简直不敢去想象,可你本着那一份母爱,接受了这个小生命的到来,或许你也会为,为什么偏偏是你做了她的母亲?“母亲”太沉重的词。
时间像骑着白马,光阴流转,十四年已过。门前的桃花已开了几度,蔷薇粉了落,落了又粉,只有那株长青藤,已经绿的像要滴下一般。那时懵懂的女孩儿如今也添了几丝白发,那只会哇哇大哭的小屁孩儿也长成了大姑娘。我们母女间也有过争吵,也开过玩笑,但那争吵从未将我们的感情冲淡,风雨过后的彩虹也尽显着美好。
那日你正在厨房里劳碌,看着我和卖花姑娘正在有说有笑,不知我和那姑娘正在密谋着什么,那姑娘卖的花,各种各样,不知是谁打翻了“颜料瓶”,将各种各样的颜色“洒”到了鲜花上,我不觉的被其吸引,我挑了几只妈妈喜欢的颜色的花,将它用好看的包装纸包起来,在妈妈转身的那一刻,那个手捧着鲜花的小屁孩站到了她的身后,妈妈,送给你。一阵微风吹过,那花的香气扑到了我和妈妈的鼻尖上,那香气,有着几丝恬静,几丝淡然。你却愣住了,时间仿佛倒转回了十四年前的那个上午,你抱着那小小的粉团温和的笑,你再次扬起嘴角,拥女儿和大束的花入怀。
为什么偏偏是你成为了她的母亲?因为只有你愿意为她付出一切。
为什么偏偏是你,成为了她的母亲?