“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当大家听起这首歌,肯定会想起自己的妈妈,我也是想起了非常疼爱我的妈妈。
我有一位非常疼爱我的妈妈,她原本有一头乌黑亮丽的头发,但现在,黑发中却出现了一些令人烦恼的白发,我知道那是因我而生的白发。原本光滑的眼角也长了几道鱼尾纹,我知道,这一切都是因我而生,随着我的慢慢长大,妈妈也将慢慢老去,但是妈妈在我的眼中永远是最漂亮的。
还记得,那次妈妈接了一个大单子,我们一家都很开心,但开心过头了,忘记把我的长作文上传了。这时的我急得像个热锅上的蚂蚁,都不知怎么办才好,这一急我就哭了起来。妹妹跑过来好奇的问:”姐姐,妈妈接了这么大的单子,我们笑还来不及呢,你怎么就哭起来了呢?“我伤心地说:”我的长作文还没来得及上传呢!“接着我又哭了起来,妈妈听见跑来说,“今天你爸爸不在家,让我来吧;我说“妈妈你不行的还还有很多的事情等着你呢!妈妈说“没事你快去睡觉吧!明天还要上学呢,我来上传吧,说完妈妈就开始打起字来,只见妈妈一个字母一个字母的,敲打着键盘,妈妈见我还站在那里,赶紧就把我推到床上让我睡觉,第二天清晨当我起床时,看见妈还在工作就问妈妈,“怎么还有这么多啊,妈妈笑笑没有回答,后来才知道,妈妈一夜都没有睡,我的眼眶一热,流下了愧疚的泪水。有一种爱被世人所称颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温暖,这种爱就是母爱,母爱像火热的太阳,像黑夜里的油灯,更像冬天里的毛衣,更像山涧的溪水汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀,汇成浓浓的母爱,此时此刻我真想用力的拥抱您,并由衷的对您说“妈妈,您辛苦了。