我喜欢吃苹果,我也喜欢吃香蕉,我还喜欢吃葡萄,但我最爱吃的是西瓜。
西瓜的外形各式各样,它的颜色也有很多种,比如:淡绿、绿、浓绿,形状有圆形、椭圆形、心形、正方形等,西瓜的味道很好,多汁而甜,十分可口。
很对人会想“西瓜”为什么会叫“西瓜”,而不叫“南瓜、苦瓜、丝瓜”?原来,西瓜堪称“瓜中之王”,因汉朝从西域引入因此叫“西瓜”。
“还有吊着的西瓜。”我听见有人说过,我只见过躺着的,没有见过吊着的西瓜。吊着的西瓜,有的像在荡秋千,有的像坐吊座,有的像坐飞机。为什么有的西瓜躺在地上,而又的西瓜却吊着?原来躺着的西瓜尾部有黄色,是因为阳光没有照着,要是你想要西瓜甘甜多汁,清爽解渴,那你就要吊着的西瓜,因为吊着的西瓜被太阳360度无死角照射。
西瓜有很多好处:西瓜不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有营养、纯净、食用安全的食品。
接下来,隆重请出“瓜王”闪亮登场,我们知道普通西瓜在30斤左右,“瓜王”则是普通西瓜的4——5倍。
西瓜不但能用来吃、榨汁,还能当作艺术品。同学说:“切,有什么了不起,我也会。”同学们有的雕刻了乌龟、有的雕刻了像扇形一样,可是这还不是最精彩,大师都雕了人,花,字,跆拳道,等。
有的人说:“说了这么多,也不是随便拿一个就好吃。”现在我给大家说一说怎样挑西瓜;
第一,西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部的圈圈越大,皮越厚,就越难吃;
第二,西瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,就不要,但若是卷曲圈起来的,就很甜;
第三,西瓜纹路整齐就是好瓜;
第四,颜色最好挑青绿色,不要雾雾白白的。
听完了,我的介绍,是不是也想吃一个?那就快买一个来品尝吧!