我的妈妈作文
我生长在一个平凡普通的家庭,父母都是守法守分的人,我跟着学习做个认真的人,相处时间久了,因此妈妈就成了我的偶像。
我妈妈身兼三职,每天非常忙碌,可以说是把时间都给了工作和家庭。平时妈妈每天要工作十二小时,为了家人饮食健康,还利用中午休息时间跑回家准备晚餐,减少我们外食。假日就一大早到爸爸的店里帮忙打扫清洁并招呼客人,提供亲切服务,让客人感到宾至如归。晚上则陪我们写作业,指导我们学习尚未了解的部分,所以我觉得妈妈几乎没有自己休闲娱乐的时间,但妈妈却乐此不疲。她常常说,她喜欢平凡简单的朴实生活,能为家庭努力,为家人付出,看见大家都平安健康就他最大的快乐。
我的妈妈不仅如此,她在工作时善于与同事和乐相处,乐于帮助别人,更是一个最佳服务人员,每个客人都喜欢她的服务,而且很信任她。
妈妈之所以成为我的偶像,因为妈妈的优点很多,尤其是待人接物很到位,不与人起冲突,事事都为他人着想。听姥爷说,妈妈在求学时也是认真读书,品学兼优,才艺众多,更是荣誉榜上的常胜军。妈妈常用生活中的真实故事启发我们,告诉我们做人处事的道理,从他身上我看到了刻苦坚忍不拔的毅力,为儿女付出牺牲的精神,等我长大以后,我要像妈妈一样,做孩子的榜样,成为他们的偶像。